Pavo con salsa de setas y puré de patata

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pavo con salsa de setas y puré de patata

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kcal
268 13%
Azúcares
9,54g 11%
Grasas
8,60g 12%
Grasas saturadas
2,03g 10%
Sal
1,00g 17%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

PAVO Y SETAS: Cortar la pechuga de pavo en cubos y las setas en trozos grandes. En una sartén, añadir un chorro de aceite de oliva y marcar a fuego fuerte la pechuga de pavo en cubos. Retirar y reservar. En la misma sartén, añadir la cebolla picada y los ajos picados y rehogar. Cuando empiecen a coger color, añadir las setas y cocinar bien hasta que hayan perdido todo el agua. Incorporar el pavo marcado y regar con el caldo de pollo. Cocinar 10 minutos hasta que el caldo se reduzca y adquiera consistencia de salsa. Servir el puré de patatas en el fondo del plato, hacer un hoyo en el centro y servir el pavo con las setas en el centro. PURÉ DE PATATAS: Cocer las patatas enteras en abundante agua con sal. Pelar y pasar por el pasapurés. Salpimentar y mezclar con la leche hasta conseguir una textura suave.

Un plato muy sabroso que aporta proteínas de buena calidad de la carne, hidratos de carbono de la patata y verduras, y poquita grasa pero muy saludable ya que la mayoría proviene del aceite de oliva. La pechuga de pavo es una carne y un corte que aporta poca grasa, vitaminas B3, B6 y B12, potasio, fósforo, selenio y zinc.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g pechuga de pavo
  2. 500 g champiñones
  3. 250 ml caldo de pollo
  4. 1 cebolla
  5. 2 dientes ajo

Puré de patatas

  1. 200 g patata
  2. 150 ml leche
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta
  5. 25 g aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/