Presa de lomo ibérico con salsa de cerezas

  • Segundo plato
  • 375 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Presa de lomo ibérico con salsa de cerezas

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Quitamos la grasa exterior de la presa de cerdo ibérico, salpimentamos y doramos la superficie en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, vuelta y vuelta, hasta que se cocine también el interior; no necesita mucho tiempo. Sacamos y reservamos.Para la salsa de cerezas, colocamos en una cazuela el azúcar, la ralladura de ½ limón, el zumo del medio limón, dos cucharadas de vino blanco tierra de castilla, el agua y llevamos a ebullición. Incorporamos las cerezas sin hueso y hervimos alrededor de 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos en reposo dos horas.Colamos esta salsa por un colador chino pero sin triturar, solo ayudando a pasar los jugos aplastando con una espátula. A esta salsa la damos un toque con unas gotas de aceite de oliva virgen, una pizca de sal y pimientas variadas; dejamos que hierva un instante para que se unan todos los ingredientes y ¡lista la salsa de cerezas!Acompañamos la presa de cerdo ibérico cortado en tiras con esta salsa, que aportará un estupendo contraste de dulce y salado. Ideal para esta pieza del cerdo.

La carne de cerdo tiene importantes nutrientes en su composición que son necesarios para el buen desarrollo del organismo. Es fuente de hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, sodio, fósforo y vitaminas B3, B9, B12, B5 y K.La salsa de cerezas supone la adición de nutrientes muy interesantes, pero también de azúcar en una cantidad destacada. La cereza aporta al plato fibra, hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B9, C y K. Se prepara con azúcar que, aunque moreno, es azúcar. Contiene hierro, potasio, magnesio y fósforo en su composición. Es, en definitiva, una dieta muy calórica, grasa y con una cantidad de azúcar a tener en cuenta. Se recomienda un consumo esporádico y moderado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 g pimientas variadas
  2. 1 pizca sal
  3. 10 ml vino blanco tierra de castilla
  4. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 unidades limón
  6. 50 ml agua
  7. 50 g azúcar moreno
  8. 300 g cerezas
  9. 500 g presa de cerdo ibérico

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/