Hamburguesa de pavo EROSKI Sannia con cebolla caramelizada y patatas fritas

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Hamburguesa de pavo EROSKI Sannia con cebolla caramelizada y patatas fritas

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Modo de preparación

Untamos ligeramente las hamburguesas de pavo EROSKI Sannia con aceite y las doramos en la plancha cuatro minutos por cada lado. Acompañamos de una cebolla caramelizada. Para ello cortaremos en tiras finas las cebollas rojas peladas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y las cucharadas de azúcar moreno. Cuando comience a cocinarse la cebolla, agregamos las cucharadas de vino dulce y dejamos que se cocine a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda. En una sartén agregamos el aceite, calentamos a fuego fuerte y freímos las patatas peladas y cortadas en bastones y ponemos a punto de sabor con una pizca de sal hiposódica EROSKI Sannia. Servimos las hamburguesas de pavo EROSKI Sannia acompañadas de la cebolla confitada y de las patatas fritas.
La carne de pavo aporta poca cantidad de grasa. El acompañamiento en este caso es sencillo; cebolla caramelizada, que al llevar algo de azúcar resulta más calórica, aunque no tanto como las patatas fritas. Se trata por tanto de un plato combinado completo, nutritivo y energético, que se aconseja acompañarlo de algo de ensalada para aligerar el menú. La burguer meat de pavo EROSKI Sannia tiene un 62% menos de grasa que otras burguer de marca EROSKI. La sal hiposódica EROSKI Sannia tiene un contenido reducido en sodio, un 66% inferior a la sal común. El consumo diario recomendado de sodio no debe ser superior a los 2,4 gramos (1,6 gramos en el caso de los niños). Se puede cocinar y sazonar la comida con sal hiposódica EROSKI Sannia del mismo modo y en la misma proporción que con la sal común.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 hamburguesas de pavo EROSKI Sannia
  2. 200 g de patatas EROSKI NATUR
  3. 50 ml de aceite de oliva EROSKI
  4. Una pizca de sal hiposódica EROSKI Sannia
  5. 2 cebollas rojas
  6. 60 ml de aceite de oliva EROSKI
  7. 40 ml de vino dulce
  8. 20 g de azúcar moreno

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/