Pollo asado con chalotas caramelizadas

  • Segundo plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Pollo asado con chalotas caramelizadas

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Modo de preparación

Pelamos las chalotas y las colocamos en una cazuela pequeña con dos cucharadas de azúcar, una pizca de sal, un dadito de mantequilla y unas hojitas de tomillo fresco. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada y removiendo de vez en cuando para que caramelicen las chalotas de manera uniforme por toda la superficie.Limpiamos el pollo por fuera, quitándole todas las plumas, y lo troceamos por las articulaciones para sacar la pechuga, los muslos, contramuslos y las alas. Salamos la superficie de las piezas y damos un toque de alegría con una pizca de pimienta molida.Pelamos y picamos los dientes de ajo, los mezclamos con el zumo de un limón, y untamos con esta mezcla la base de la bandeja de horno. Sobre ella colocamos los trozos de pollosalpimentados.Introducimos en el horno ya caliente a 200º C durante 60 minutos. Transcurrido este tiempo -y tras comprobar que está cocinado-, agregamos las chalotas caramelizadas con sus jugos a la bandeja del horno donde estamos asando el pollo. Dejamos unos 10 o 15 minutos más dentro del horno, antes de servir el pollo asado con las chalotas caramelizadas y los jugos del asado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 hojas tomillo fresco
  2. 1 pizca sal
  3. 5 g mantequilla
  4. 20 g azúcar
  5. 400 g chalota pelada
  6. 2 g pimienta blanca
  7. 1 unidades limón
  8. 2 dientes ajo
  9. 800 g pollo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/