Pollo asado con chalotas caramelizadas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos las chalotas y las colocamos en una cazuela pequeña con dos cucharadas de azúcar, una pizca de sal, un dadito de mantequilla y unas hojitas de tomillo fresco. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 45 minutos, con la cazuela tapada y removiendo de vez en cuando para que caramelicen las chalotas de manera uniforme por toda la superficie.Limpiamos el pollo por fuera, quitándole todas las plumas, y lo troceamos por las articulaciones para sacar la pechuga, los muslos, contramuslos y las alas. Salamos la superficie de las piezas y damos un toque de alegría con una pizca de pimienta molida.Pelamos y picamos los dientes de ajo, los mezclamos con el zumo de un limón, y untamos con esta mezcla la base de la bandeja de horno. Sobre ella colocamos los trozos de pollosalpimentados.Introducimos en el horno ya caliente a 200º C durante 60 minutos. Transcurrido este tiempo -y tras comprobar que está cocinado-, agregamos las chalotas caramelizadas con sus jugos a la bandeja del horno donde estamos asando el pollo. Dejamos unos 10 o 15 minutos más dentro del horno, antes de servir el pollo asado con las chalotas caramelizadas y los jugos del asado.
Ingredientes (4 personas)
- 2 hojas tomillo fresco
- 1 pizca sal
- 5 g mantequilla
- 20 g azúcar
- 400 g chalota pelada
- 2 g pimienta blanca
- 1 unidades limón
- 2 dientes ajo
- 800 g pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/