Albóndigas en salsa

  • Segundo plato
  • 5448 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Albóndigas en salsa

Descargar

kcal
588 29%
Azúcares
8,09g 9%
Grasas
37,15g 53%
Grasas saturadas
11,36g 57%
Sal
3,49g 58%
5 de 5 estrellas. Basado en 2 valoraciones

Modo de preparación

SALSA ESPAÑOLA: Comenzamos preparando la salsa ya que nos llevará más tiempo y es conveniente tenerla preparada para cuando tengamos las albondiguillas. Troceamos muy finito las cebollas y la zanahoria, y las pochamos en una cazuela con el aceite. Añadimos el ajo muy picadito, el perejil fresco picado bien fino, el pan triturado y la harina o maicena. Revolvemos todo bien para que se integre y sofría. Añadimos el tomate maduro bien picadito y mezclamos dejando que el conjunto se sofría nuevamente. Subimos un poco más el fuego, añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición. Bajamos nuevamente el fuego y dejamos cocinar lentamente durante 1 hora aproximadamente. Casi al finalizar la cocción probamos de sal y rectificamos. Añadimos también pimienta recién molida que no debe faltar en esta salsa. Trituramos la salsa preferiblemente por el pasapurés. Reservamos. ALBÓNDIGAS: Mientras la salsa se está cocinando, preparamos las albóndigas. Pochamos la cebolleta y el ajo muy picaditos, hasta que estén transparentes y muy blandos. En un bowl amplio colocamos la carne. Añadimos, la cebolla y el ajo pochados y ya tibios, el huevo y la yema, la miga de pan (de molde sin corteza) remojada en leche y bien escurrida, el perejil y nuevamente mezclamos todo muy bien. Salpimentamos y volvemos a mezclar todo. Formamos bolitas de carne y las pasamos ligeramente por harina para freír en aceite caliente por tandas. Importante queden practicamente hechas por dentro, jugositas, y doradas por fuera (pero sin tostarlas).Llevamos las albóndigas a una cazuela. Cubrimos con la salsa y dejamos a fuego bajo que se impregnen los sabores durante unos 15-20 minutos.

Una receta clásica donde las haya, de las de toda la vida. Se recomienda un consumo moderado al ser las albóndigas de carnes rojas, ya que cuenta con un contenido elevado de grasas saturadas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g carne picada de ternera
  2. 200 g carne picada de cerdo
  3. 1 huevo
  4. 1 cebolleta
  5. 1 ajo
  6. 1 rebanada de pan
  7. 5 g perejil
  8. 1 pizca sal
  9. 1 pizca pimienta negra
  10. 10 g harina
  11. 5 g aceite de oliva

Salsa española

  1. 2 unidades cebolla
  2. 1 diente ajo
  3. 1 zanahoria
  4. 5 g perejil
  5. 1 tomate
  6. 20 g pan duro
  7. 10 g harina
  8. 1 l caldo de carne
  9. 15 g aceite de oliva
  10. 1 pizca sal
  11. 1 pizca pimienta negra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/