Tumbet

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Azúcares
14,00g 17%
Grasas
3,00g 5%
Grasas saturadas
0,00g 2%
Sal
1,00g 18%
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Modo de preparación

Corta las patatas y las berenjenas en rodajas y los pimientos en cuadraditos. Calienta el aceite en una sartén y fríe las patatas con 3 dientes de ajos chafados. Cuando estén fritas, escúrrelas, condiméntalas con sal y resérvalas en una fuente para horno o una greixonera. Sala las rodajas de berenjena, pásalas por harina y fríelas en el mismo aceite. Escúrrelas y resérvalas sobre las patatas. Por último, fríe el pimiento con 3 dientes de ajo más y otra hoja de laurel. Cuando esté listo, escúrrelo y resérvalo en la fuente con las patatas y las berenjenas. Retira ¾ del aceite que queda en la sartén, añade tres dientes de ajo chafados y otra hoja de laurel y fríe los tomates enteros. Condiméntalos con sal y pimienta negra y cocínalos a fuego muy bajo durante unos 40 minutos. Cuando se hayan convertido en una salsa de tomate bien confitada, pásala por el pasapurés para eliminar la piel. Distribúyela sobre las verduras. Introduce la fuente en el horno a 160 ºC durante 5 minutos para que los sabores se unifiquen.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 un patata
  2. 1 un hoja de laurel
  3. 1 l aceite de oliva virgen extra
  4. 5 g pimienta
  5. 1 g sal

  1. 2 un berenjena
  2. 3 un pimientos verdes de trempó
  3. 6 un tomate maduro
  4. 1 un cabeza de ajo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/