Ensalada de espárragos
- Primer plat
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- Región
- Navarra
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 397g 20%
- Azúcares
- 3,58g 4%
- Grasas
- 35,15g 50%
- Grasas saturadas
- 7,63g 38%
- Sal
- 1,04g 17%
Modo de preparación
Limpiar los espárragos y cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
Escurrir y reservar.
Tostar las nueces hasta que desprendan olor. Reservar.
Añadir todos los ingredientes de la vinagreta a un bol y mezclar hasta emulsionar.
Disponer la lechuga sobre la fuente donde se va a presentar, colocar los espárragos
tibios, las aceitunas, el queso Ricotta, las hojas de albahaca y espolvorear con el queso parmesano.
Verter la vinagreta sobre la ensalada y servir de inmediato.
Una ensalada ideal para disfrutar de los espárragos frescos. Añadiendo un cereal integral (arroz, pasta) o patata, tendríamos un plato completo. Propiedades nutricionales. Aunque resulta moderada en grasas esto no es un inconveniente, más bien al contrario, ya que m es grasa cardiosaludable del aceite de oliva, las nueces y las aceitunas. Y la grasa láctea, aunque saturada, no resulta perjudicial como otras. Los espárragos son buena fuente de fibra, folatos, vitamina C y quizá más desconocido es que también contienen hierro. Apta para. Lactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- Un manojo de espárragos, 20 esparragos
- 80 g de nueces
- 50 g de hojas tiernas de lechuga
- 100 g de queso ricotta
- 50 g de queso parmesano
- 16 aceitunas negras
- Hojas de albahaca
- Para la vinagreta
- 60 ml de aceite de oliva
- 60 ml de zumo de limón
- Ralladura de ½ limón
- Sal
- Pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/