Ensalada de espárragos

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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
Precio baix
Nutri-score
Ensalada de espárragos

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kcal
397g 20%
Azúcares
3,58g 4%
Grasas
35,15g 50%
Grasas saturadas
7,63g 38%
Sal
1,04g 17%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar los espárragos y cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar. Tostar las nueces hasta que desprendan olor. Reservar. Añadir todos los ingredientes de la vinagreta a un bol y mezclar hasta emulsionar. Disponer la lechuga sobre la fuente donde se va a presentar, colocar los espárragos tibios, las aceitunas, el queso Ricotta, las hojas de albahaca y espolvorear con el queso parmesano. Verter la vinagreta sobre la ensalada y servir de inmediato.
Una ensalada ideal para disfrutar de los espárragos frescos. Añadiendo un cereal integral (arroz, pasta) o patata, tendríamos un plato completo. Propiedades nutricionales. Aunque resulta moderada en grasas esto no es un inconveniente, más bien al contrario, ya que m es grasa cardiosaludable del aceite de oliva, las nueces y las aceitunas. Y la grasa láctea, aunque saturada, no resulta perjudicial como otras. Los espárragos son buena fuente de fibra, folatos, vitamina C y quizá más desconocido es que también contienen hierro. Apta para. Lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. Un manojo de espárragos, 20 esparragos
  2. 80 g de nueces
  3. 50 g de hojas tiernas de lechuga
  4. 100 g de queso ricotta
  5. 50 g de queso parmesano
  6. 16 aceitunas negras
  7. Hojas de albahaca
  8.  
  9. Para la vinagreta
  10. 60 ml de aceite de oliva
  11. 60 ml de zumo de limón
  12. Ralladura de ½ limón
  13. Sal
  14. Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/