Galletas Linzer Eroski SELEQTIA

  • Postre
  • 2079 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Galletas Linzer Eroski SELEQTIA

Descargar

4 de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la almendra molida y la canela.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y blanquecina.  Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos

Añadimos poco a poco la mezcla de harina y batimos hasta integrar.

Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y enfriamos durante al menos 1 hora en el frigorífico.

Enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa con un rodillo hasta que obtener un grosor de 0,6 cm, y con ayuda de un cortador de galletas vamos cortando la masa.  Pasamos las galletas a una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos durante  7-8 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas las que vayamos a usar como tapa. Extendemos con mermelada una de las galletas y cubrimos con las que hemos espolvoreado con el azúcar glass.

Ingredientes (8 personas)

  1. confitura de higos Eroski SELEQTIA
  2. 1 huevo Eroski SLEQTIA
  3. 260 g de harina
  4. 1/2 cucharadita de levadura
  5. 1/2 cucharadita de sal
  6. 120 g de almendra molida
  7. 1/2 cucharadita de canela
  8. 110 g de mantequilla
  9. 60 g de azúcar
  10. ralladura de 1/2 limón
  11. azúcar glas

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios 14

  1. IOAN PASCA

    Todos los años preparamos galletas, en ésta forma no, lo vamos intentar.
    Tienen buena pinta.
    Gracias.

  2. MARIA DEL MAR HERAS

    Nos gusta hacer galletas, va a ser duro esperar esa hora, pero los ingredientes son estupendos.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/