Galletas Linzer Eroski SELEQTIA
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la almendra molida y la canela.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y blanquecina. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos
Añadimos poco a poco la mezcla de harina y batimos hasta integrar.
Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y enfriamos durante al menos 1 hora en el frigorífico.
Enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa con un rodillo hasta que obtener un grosor de 0,6 cm, y con ayuda de un cortador de galletas vamos cortando la masa. Pasamos las galletas a una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos durante 7-8 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas las que vayamos a usar como tapa. Extendemos con mermelada una de las galletas y cubrimos con las que hemos espolvoreado con el azúcar glass.
Ingredientes (8 personas)
- confitura de higos Eroski SELEQTIA
- 1 huevo Eroski SLEQTIA
- 260 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 g de almendra molida
- 1/2 cucharadita de canela
- 110 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- azúcar glas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/