Galletas Linzer Eroski SELEQTIA
- Postre
- 2079 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas

Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la almendra molida y la canela.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y blanquecina. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos
Añadimos poco a poco la mezcla de harina y batimos hasta integrar.
Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y enfriamos durante al menos 1 hora en el frigorÃfico.
Enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa con un rodillo hasta que obtener un grosor de 0,6 cm, y con ayuda de un cortador de galletas vamos cortando la masa. Pasamos las galletas a una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos durante 7-8 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas las que vayamos a usar como tapa. Extendemos con mermelada una de las galletas y cubrimos con las que hemos espolvoreado con el azúcar glass.
Ingredientes (8 personas)
- confitura de higos Eroski SELEQTIA
- 1 huevo Eroski SLEQTIA
- 260 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 g de almendra molida
- 1/2 cucharadita de canela
- 110 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- azúcar glas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios 14
ROBERTO CERVIÑO
Me encanta las galletas, sobre todo para tomar con el cafe
JESUS VARELA
Buenisimas
ANTONIO RODRIGUEZ
ha quien no les gustan las galletas
IÑAKI ZUBIA
Chapeau!!
CARMEN PAZ
Me encanta la reposterÃa casera
CARMEN MABEL CACHEIRO
Amo la mermelada de higos, perfectas.
ALICIA CANELAS
Tiene muy buena pinta, son mis pastas preferidas, seguro que las hago
M. PUY RAMIREZ
siempre hay que hacer galletas en navidad y estas tienen muy buena pinta ,las hare
OLIVIA DACIANA PASCA
Ok
IOAN PASCA
Todos los años preparamos galletas, en ésta forma no, lo vamos intentar.
Tienen buena pinta.
Gracias.
PILAR PULIDO
Las haré. No las habÃa hecho con mermelada de higos
MARIA DEL MAR HERAS
Nos gusta hacer galletas, va a ser duro esperar esa hora, pero los ingredientes son estupendos.
LOURDES SOLIS
muy buenas
ANTONIA SALILLAS
muy buenas