Galletas Linzer Eroski SELEQTIA

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Galletas Linzer Eroski SELEQTIA

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos en un bol la harina, la levadura, la sal, la almendra molida y la canela. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y blanquecina.  Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrar. Incorporamos la ralladura de limón y mezclamos Añadimos poco a poco la mezcla de harina y batimos hasta integrar. Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y enfriamos durante al menos 1 hora en el frigorífico. Enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa con un rodillo hasta que obtener un grosor de 0,6 cm, y con ayuda de un cortador de galletas vamos cortando la masa.  Pasamos las galletas a una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos durante  7-8 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas las que vayamos a usar como tapa. Extendemos con mermelada una de las galletas y cubrimos con las que hemos espolvoreado con el azúcar glass.

Ingredientes (8 personas)

  1. confitura de higos Eroski SELEQTIA
  2. 1 huevo Eroski SLEQTIA
  3. 260 g de harina
  4. 1/2 cucharadita de levadura
  5. 1/2 cucharadita de sal
  6. 120 g de almendra molida
  7. 1/2 cucharadita de canela
  8. 110 g de mantequilla
  9. 60 g de azúcar
  10. ralladura de 1/2 limón
  11. azúcar glas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/