Crema de alubias blancas con verduras

  • 296 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Crema de alubias blancas con verduras

Descargar

1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

En una cacerola ponemos a cocer la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil y el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos diez minutos junto a las alubias blancas cocidas. Después pasamos con la batidora añadiendo el aceite de oliva y salamos al gusto. Se sirve el plato caliente.

Los purés de legumbres con verduras son un plato muy nutritivo, ya que a las excelentes propiedades de las legumbres se suman las vitaminas, minerales y fibra de las verduras escogidas para la mezcla. Incluso de esta forma se suaviza el plato y puede ser bien aceptado por los estómagos más delicados. De una u otra forma, para alimentarse bien se recomienda incluir legumbres al menos tres veces a la semana como plato principal, y hacer los purés con batidora para que no se desperdicie fibra ni otros nutrientes. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 10 ml aceite de oliva
  3. 40 g tomate natural en conserva
  4. 1 pizca pimentón dulce
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 pizca perejil
  7. 100 g cebolla
  8. 100 g tomate
  9. 150 g calabaza
  10. 650 g alubias blancas cocidas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/