Crema de alubias blancas con verduras
- 296 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo

Modo de preparación
En una cacerola ponemos a cocer la cebolla entera, el tomate entero, la calabaza partida en trozos, el ajo, el perejil y el pimentón. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos diez minutos junto a las alubias blancas cocidas. Después pasamos con la batidora añadiendo el aceite de oliva y salamos al gusto. Se sirve el plato caliente.
Los purés de legumbres con verduras son un plato muy nutritivo, ya que a las excelentes propiedades de las legumbres se suman las vitaminas, minerales y fibra de las verduras escogidas para la mezcla. Incluso de esta forma se suaviza el plato y puede ser bien aceptado por los estómagos más delicados. De una u otra forma, para alimentarse bien se recomienda incluir legumbres al menos tres veces a la semana como plato principal, y hacer los purés con batidora para que no se desperdicie fibra ni otros nutrientes.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 10 ml aceite de oliva
- 40 g tomate natural en conserva
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 diente de ajo
- 1 pizca perejil
- 100 g cebolla
- 100 g tomate
- 150 g calabaza
- 650 g alubias blancas cocidas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
