Canapés de falso paté de atún

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Canapés de falso paté de atún

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kcal
203 10%
Azúcares
1,64g 2%
Grasas
6,60g 9%
Grasas saturadas
0,84g 4%
Sal
0,72g 12%
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Modo de preparación

Para preparar el pan de yuca, pelar la yuca, cortarla trasversalmente y cocerla al vapor durante 30 minutos o hasta que esté tierna. Una vez cocida, retirar la parte dura del centro, y triturarla en una batidora con el AOVE, hasta conseguir una masa. Llevar al frigorífico durante 24 horas. Al día siguiente, precalentar el horno a 190ºC calor arriba y abajo. Amasar la masa y añadir la sal y la pimienta. Estirar de un grosor de 2 mm y cortar circunferencias con ayuda de un corta-pasta, un molde circular… Colocar los panecillos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y hornear durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Si fuera preciso gratinar un minuto. Preparar la veganesa, añadiendo la leche de soja, el aceite, el zumo de limón y la sal en el vaso de la batidora de mano. Colocar la batidora en el fondo y batir sin mover, hasta que empiece a emulsionar. Una vez comience a emulsionar, mover la batidora hasta conseguir la consistencia de una mayonesa. Por último, para el falso paté de Atún, trocear el alga nori con la mano y luego con un cuchillo. Añadir a los garbanzos cocidos y escurridos y triturar todo hasta conseguir una masa con textura, no de crema. Añadir dos cucharadas de veganesa, mezclar bien y poner a punto de sal. Montar los canapés sobre los panecillos de yuca, con una cucharadita del falso paté de atún, espolvorear sésamo negro y cebollino picado. Apta para veganos
Un aperitivo vegano para disfrutar de manera puntual ya que no es recomendable un consumo habitual de algas por su elevado contenido en yodo, por lo mismo debería evitarse en personas con problemas de tiroides, niños y mujeres embarazadas. En la yuca el nutriente que destaca en su composición es el almidón (hidrato de carbono), del que contiene más cantidad que la patata, y también resulta más dulce.

Ingredientes (4 personas)

Panecillos de yuca

  1. 100 g yuca
  2. 12 cdta aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta negra molida

Veganesa

  1. 150 ml bebida de soja
  2. 150 ml aceite de girasol
  3. 1 pizca zumo de limón

Falso paté de atún

  1. 300 g garbanzos cocidos
  2. 1 algas nori
  3. 2 cda veganesa
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca sésamo negro
  6. 1 pizca cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/