Alcachofas de Tudela al horno con tomate concassé
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Escurrimos de los jugos de la conserva de las alcachofas I.G.P. Tudela. Debemos hacerlo con mucho cuidado para que permanezcan enteras.Con una pizca de aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolleta dulce (cortada en juliana) y los dientes de ajo (cortados en láminas). Cuando estén semi cocinados, agregamos las puntas de espárragos trigueros y la zanahoria pelada y cortada en bastones. Damos varias vueltas a los ingredientes en la sartén para que se cocinen por todos los lados. Ponemos la mezcla a punto de sal y añadimos un toque de pimienta.Rellenamos las alcachofas e introducimos en el horno a 180ºC durante 5 minutos. Servimos caliente en compañía de una salsa de tomate concassé
Receta a base de alcachofas, una hortaliza con una gran cantidad de agua en su composición, además de fibra (esencial para el buen funcionamiento del tránsito intestinal), proteínas, hidratos de carbono y una cantidad muy pequeña de grasa. Destaca sobre todo su contenido en minerales (fósforo, calcio, potasio) y en vitaminas (B1, B3 y E). Además, se añade el ácido clorogénico, un potente antioxidante; los esteroles, responsables de la absorción del colesterol y la cinarina, protector hepático.Se acompaña de espárragos, una excelente fuente de proteínas, vitaminas A, B1, B2, B3, C y E. También rico en folatos (responsables de la formación de anticuerpos), fibra, magnesio, potasio, acido fólico y hierro.Una excelente receta, gustosa, sana y apta para consumir a diario.
Ingredientes (4 personas)
- 4 g sal
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 200 g salsa de tomate concassé
- 1 dientes ajo
- 100 g cebolleta dulce
- 100 g zanahoria
- 100 g espárragos trigueros
- 1 limón
- 400 g alcachofas con i.g.p. tudela
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/