Hamburguesa de garbanzos

  • Segundo plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio
Precio
Nutri-score
Hamburguesa de garbanzos

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kcal
591 30%
Azúcares
30,80g 34%
Grasas
22,62g 32%
Grasas saturadas
3,13g 16%
Sal
0,68g 11%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Para las hamburguesas: poner a remojar los garbanzos en agua la noche anterior.

Cocer los garbanzos en agua con sal durante 1 hora y 15 minutos a fuego medio-bajo hasta que estén tiernos.

Picar finamente el diente de ajo y las zanahorias peladas. Rehogar en una sartén con aceite de oliva hasta cocinar y dorar.

Triturar también los garbanzos y mezclar con las verduras anteriores, la harina, un poco de sal y pimienta. Para triturar de manera más fácil, puedes añadir un poco de agua de cocción.

Formar las hamburguesas y cocinar a la plancha con un poco de aceite por ambos lados a fuego medio para que también se cocinen por dentro.

Para la ensalada: partir la lechuga previamente lavada, cortar la cebolla en juliana y juntar en una ensaladera. Sazonar, aliñar con aceite y vinagre al gusto y servir junto a las hamburguesas.

Acompañar con unas rebanadas de pan integral tostado y de postre, unas rodajas de piña cortadas en porciones.

Se trata de una propuesta completa para una cena, con su plato y guarnición, postre y el pan de acompañamiento siempre integral. Un menú completo, de fácil elaboración, saludable y económico.

Propiedades nutricionales. Consta de verdura y fruta, hidrato de carbono de las frutas, hortalizas y garbanzos, proteína de la legumbre, grasa cardiosaludable del aceite de oliva virgen, fibra de hortalizas y garbanzos, y una gran variedad y cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 dientes ajo
  2. 2 zanahoria
  3. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  4. Mg sal
  5. 240 g garbanzos cocidos
  6. 1 cda harina

Ensalada

  1. 1 cebolla
  2. Mg sal
  3. Al gusto aceite de oliva virgen extra
  4. Al gusto vinagre
  5. 200 g hojas tiernas de lechuga

Para acompañar

  1. 1 Rebanada pan de molde pan integral
  2. 1 puñado fresas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/