Hamburguesas de arroz y lentejas
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Salteamos las verduras cortadas en cuadraditos en una sartén con aceite de oliva, agregamos el arroz y cubrimos con agua dejando cocer durante 20 minutos. Agregamos las lentejas (coladas de la conserva), removemos, ponemos a punto de sal, un toque de salsa de soja y jengibre rallado.Cuando se temple, cogemos unas bolas de esta mezcla y amasamos para hacer las hamburguesas, las pasamos por pan rallado y las doramos ligeramente en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, vuelta y vuelta. Servimos con una ensalada de tomate y cebolleta aliñada con aceite de oliva virgen y una pizca de sal.
Las lentejas presentan una elevada concentración de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono, lo cual nos aporta mucha energía. Son ricas en fibra y bajas en grasa. En su composición destaca la presencia de vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E además de potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y sodio. El arroz por su parte posee un elevado contenido hidratos de carbono, lo que supone una excelente fuente de energía para el organismo. Es fuente de hierro, potasio, fósforo, fibra y vitaminas B3, B5 y B9. Se prepara en forma de hamburguesa y se suman alimentos como los pimientos y la cebolla lo que suman fibra, vitaminas C, A y E y minerales como el calcio, hierro y magnesio. Una buena opción sin carne repleta de proteína de calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 15 g cebolla roja
- 100 g tomate
- 1 pizca sal
- 10 g pan rallado
- 2 g jengibre molido
- 5 ml salsa de soja
- 20 ml aceite de oliva
- 1 pizca perejil
- 30 g pimiento rojo
- 30 g pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 100 g lentejas cocidas
- 200 g arroz
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
