Frit Mallorquí

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Frit Mallorquí

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kcal
470 23%
Azúcares
6,89g 8%
Grasas
29,01g 41%
Grasas saturadas
6,77g 34%
Sal
0,70g 12%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Esta receta original de Mallorca combina productos estrella de diferentes localidades: asadura de ternasco de Aragón y hortalizas de las huertas de Álava, Guernica y Navarra. La asadura puede ser de cerdo, cabrito o como en este caso cordero joven. La asadura suele incluir el hígado, pulmón y corazón. Cortar todos los ingredientes en dados. En una sartén con abundante aceite, freír los ingredientes por separado comenzando con las patatas, luego los pimientos, después la coliflor y finalmente la asadura de ternasco. A medida que se fríen los ingredientes, se pueden ir reservando en una cazuela de barro. Por último, se fríen los ajos y la cebolleta. Una vez rehogado, se incorpora el hinojo, laurel y las habas. Se mezcla todo en la cazuela de barro y se termina el plato con más hinojo fresco.
La asadura no son partes muy grasas, pero la mitad de ellas van a ser ácidos grasos saturados. Destaca su contenido en proteína, hierro, fósforo, zinc, selenio y todas las vitaminas del grupo B. El plato contiene además 1 ración de verdura e hidratos de carbono de la patata y las habas, aportando fibra, vitaminas, minerales…, aumentando la calidad nutricional de la receta.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g asadura de cordero
  2. 1 cebolleta
  3. 300 g patata
  4. 300 g coliflor
  5. 150 g habas frescas
  6. 1 pizca hinojo
  7. 3 dientes ajo
  8. 2 hojas laurel
  9. Ml aceite de oliva virgen extra
  10. 1 pizca sal
  11. 1 pizca pimienta recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/