Tiramisú de pomelo

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Tiramisú de pomelo

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kcal
270 13%
Azúcares
24,64g 27%
Grasas
15,67g 22%
Grasas saturadas
3,60g 18%
Sal
0,10g 2%
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Modo de preparación

Una propuesta original para consumir pomelo en su mejor momento. En este tiramisú se compensa el amargor de la fruta con un jarabe dulce y el queso Mascarpone. Pelar los pomelos, quitar la piel y cortar en dos cada gajo. Reservar. Sacar el zumo a medio pomelo y reservar. En un bol, con la batidora de varillas, blanquear las yemas de huevo con 75g de azúcar. Una vez las yemas estén blanqueadas, añadir el mascarpone poco a poco y seguir batiendo, hasta conseguir una crema homogénea. En otro bol, montar las claras de huevo hasta conseguir picos firmes. Incorporar las claras de huevo montadas a la crema de mascarpone con movimientos envolventes. Meter en una manga pastelera y reservar en nevera hasta su uso. En un cazo verter el zumo de pomelo, 5ml de agua y 75g de azúcar, hervir hasta que el azúcar se disuelva y obtener un jarabe. Dejar enfriar. Colocar en cada vaso una base de bizcocho de soletilla, bañar con el jarabe de pomelo, añadir la crema de mascarpone y los gajos de pomelo. Repetir 2-3 veces hasta llenar el vaso por completo. Decorar con gajos de pomelo y unas hojas de menta.
Se trata de un postre dulce, con un contenido alto en grasas y azúcares, con lo que también en energía. Su consumo debe ser ocasional, y se recomienda tomar una porción pequeña acompañada de fruta.

Ingredientes (10 personas)

  1. 2 unidades frutos rojos
  2. 350 g queso mascarpone
  3. 150 g azúcar
  4. 2 unidades huevo
  5. 10 unidades bizcochos de soletilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/