Receta de Pulpo con salsa de guindilla

Pulpo

Pulpo con salsa de guindilla

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

25/7/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de pulpo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla fresca
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ limón
  • Sal y pimienta

Cómo se elabora

Hervir el pulpo en abundante agua salada durante 25 minutos. Escurrirlo y dejarlo enfriar.

Pelar los ajos y picarlos. Cortar la guindilla en rodajitas. Lavar el perejil, secarlo y picarlo.

Poner a calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añadir el ajo y la guindilla y sofreír durante 1 minuto. Retirar del fuego y añadir el zumo de medio limón y el perejil picado. Reservar esta salsita.

Separar las patas del pulpo asarlas en una parrilla o a la brasa durante 5 minutos a fuego fuerte. Una vez que estén asadas, cortarlas en trozos con unas tijeras. Servir inmediatamente rociando con la salsita por encima.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies