Crepes de verduras con harina integral

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Crepes de verduras con harina integral

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Modo de preparación

Cortamos los calabacines, el puerro, la zanahoria, la cebolla y el puerro en tiras y salteamos en una sartén con un poco de aceite caliente.Una vez salteadas las verduras, las juntamos. Ponemos el conjunto a punto de sal y lo reservamos para su posterior utilización.Para elaborar la masa de crepesVertemos en un recipiente los huevos y la mantequilla derretida y los batimos. A continuación agregamos la leche semidesnatada y la harina integral y volvemos a batir. Dejamos reposar durante media hora.Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la superficie. Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Esperamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente.Disponemos las verduras repartidas en los crepes. Colocamos sobre las verduras unas virutas de queso de oveja curado Maestro, enrollamos y colocamos en una placa de horno e introducimos en el horno precalentado a 250º C hasta que se gratine la superficie.Servimos con una salsa de queso atomatada por encima que elaboramos deshaciendo a fuego suave el queso de oveja curado Maestro en la nata, removiendo constantemente para que se deshaga como si fuese una fondee. Por último, damos un toque de color con unas cucharadas de salsa de tomate casera. Servimos las crepes calientes y acompañados de la salsa de queso.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 g salsa de tomate
  2. 100 ml nata
  3. 200 g queso curado de oveja
  4. 100 g zanahoria
  5. 100 g calabacín
  6. 1 puerro
  7. 1 cebolla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/