Receta de Tallarines soba con salteado de acelgas Eusko Label y sopa de Txipiron

Tallarines soba con salteado de acelgas Eusko Label y sopa de Txipiron

Tallarines soba con salteado de acelgas Eusko Label y sopa de Txipiron

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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22/2/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de tallarines soba
  • 300 g de calamares limpios
  • 60 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de acelgas del País
  • 60 g de zanahoria
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 20 ml de salsa de soja
  • Tallos de cebollino
  • Vino blanco Rioja Alavesa
  • Sal

Cómo se elabora

Quitamos las vísceras y la piel de los calamares y cortamos en finas tiras. También troceamos en finas tiras la cebolla, la zanahoria y las acelgas del País

Colocamos en el fuego una cazuela con caldo de pescado y cuando comience a hervir, agregamos los tallarines soba, removemos con una cuchara de madera y una vez cocidos sacamos del fuego, escurrimos reposando fuera del fuego y ligeramente aceitados.

Guardamos el caldo de pescado donde hemos cocido los tallarines soba.

En una cazuela amplia  salteamos la cebolla, el ajo, las tiras de zanahoria y las acelgas con el aceite de oliva caliente. Removemos continuamente para que se salteen con bastante calor; cocinados por fuera, al dente por dentro. Cuando comience a cocinarse la verdura, agregamos las tiras de  txipiron, vertemos la salsa de soja, vino blanco de Alava, un poco de tinta de calamar y parte del caldo de pescado donde hemos cocinado la pasta.

Damos un calentón al conjunto y servimos al instante con unos brotes de cebollino picado mezclados con los tallarines soba.

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