Tallarines soba con salteado de acelgas Eusko Label y sopa de Txipiron

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Dificultad
Media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Tallarines soba con salteado de acelgas Eusko Label y sopa de Txipiron

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Modo de preparación

Quitamos las vísceras y la piel de los calamares y cortamos en finas tiras. También troceamos en finas tiras la cebolla, la zanahoria y las acelgas del País

Colocamos en el fuego una cazuela con caldo de pescado y cuando comience a hervir, agregamos los tallarines soba, removemos con una cuchara de madera y una vez cocidos sacamos del fuego, escurrimos reposando fuera del fuego y ligeramente aceitados.

Guardamos el caldo de pescado donde hemos cocido los tallarines soba.

En una cazuela amplia  salteamos la cebolla, el ajo, las tiras de zanahoria y las acelgas con el aceite de oliva caliente. Removemos continuamente para que se salteen con bastante calor; cocinados por fuera, al dente por dentro. Cuando comience a cocinarse la verdura, agregamos las tiras de  txipiron, vertemos la salsa de soja, vino blanco de Alava, un poco de tinta de calamar y parte del caldo de pescado donde hemos cocinado la pasta.

Damos un calentón al conjunto y servimos al instante con unos brotes de cebollino picado mezclados con los tallarines soba.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de tallarines soba
  2. 300 g de calamares limpios
  3. 60 g de cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. 100 g de acelgas del País
  6. 60 g de zanahoria
  7. 30 ml de aceite de oliva
  8. 20 ml de salsa de soja
  9. Tallos de cebollino
  10. Vino blanco Rioja Alavesa
  11. Sal

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