Paella

  • Primer plato
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Paella

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Modo de preparación

Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Reservamos Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en dados. Reservamos Ponemos el aceite de oliva en la paellera a fuego medio y sofreímos el pollo hasta que empiece a tomar un color dorado.  Agregamos el chorizo picado en dados y sofreímos junto al pollo durante 5 minutos más.  Retiramos de la paellera. Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, lo sofreímos durante 5 minutos. Seguidamente añadimos el tomate rallado y sofreímos durante 10 minutos más. Añadimos el azafrán, el pimentón y mezclamos. Seguidamente agregamos el arroz y rehogamos unos 2 minutos junto a las verduras. Incorporamos el pollo y el chorizo. Añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio-alto.  Cubrimos con el caldo de pollo caliente y disponemos los guisantes encima. Rectificamos de sal. Lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio. Transcurrido el tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos. Acompañamos con gajos de limón.    

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de pollo
  2. 100 g de chorizo sarta Eroski
  3. 1 pimiento rojo
  4. 1 diente de ajo
  5. 1/2 cebolla mediana
  6. 1 tomate rallado
  7. 60 g de guisantes
  8. 225 g de arroz Eroski
  9. 650 ml de caldo de pollo
  10. 100 ml de vino blanco
  11. 8 hebras de azafrán
  12. Pimentón dulce
  13. Sal
  14. 4 cucharadas de aceite de oliva
  15. 1 Limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/