Paella
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
Modo de preparación
Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Reservamos
Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en dados. Reservamos
Ponemos el aceite de oliva en la paellera a fuego medio y sofreímos el pollo hasta que empiece a tomar un color dorado. Agregamos el chorizo picado en dados y sofreímos junto al pollo durante 5 minutos más. Retiramos de la paellera.
Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, lo sofreímos durante 5 minutos. Seguidamente añadimos el tomate rallado y sofreímos durante 10 minutos más. Añadimos el azafrán, el pimentón y mezclamos.
Seguidamente agregamos el arroz y rehogamos unos 2 minutos junto a las verduras. Incorporamos el pollo y el chorizo.
Añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio-alto. Cubrimos con el caldo de pollo caliente y disponemos los guisantes encima. Rectificamos de sal.
Lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.
Transcurrido el tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos.
Acompañamos con gajos de limón.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de pollo
- 100 g de chorizo sarta Eroski
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 1 tomate rallado
- 60 g de guisantes
- 225 g de arroz Eroski
- 650 ml de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- 8 hebras de azafrán
- Pimentón dulce
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/