Pasta con brócoli
- Segundo plato
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- Región
-
Aragón
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 352 18%
- Azúcares
- 5,00g 6%
- Grasas
- 23,00g 34%
- Grasas saturadas
- 11,00g 56%
- Sal
- 0,00g 10%
Modo de preparación
Trocear el brocoli separando las flores y quitando la zona fibrosa del tallo. Trocear el tallo. Cocer el brocoli en abundante agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos. Reservar el agua de cocción. Cocer la pasta en el agua de cocción del brocoli mientras terminamos de preparar la salsa. En una sartén con el AOVE, saltear el diente de ajo con la guindilla y las antxoas troceadas, añadir un cucharón del agua de cocción del brócoli, y el brocoli blanqueado. Dejar cocinar unos 5 minutos minutos, hasta que el brocoli esté blandito y un poco cremoso. Retirar el ajo y añadir el tomate seco troceado y las aceitunas. Añadir un cucharón de agua de cocción de la pasta, la pasta cocida y saltear un minuto. Servir de inmediato.
Aporta proteínas de buena calidad, vitaminas del grupo B y hierro. Los vegetales van a añadir algo de fibra y más variedad de vitaminas y minerales; son siempre la guarnición ideal. Por ser una carne grasa su recomendación de consumo es no superar las 2 raciones semanales.
Ingredientes (4 personas)
- 350 g pasta
- 400 g brócoli
- 4 un anchoas en conserva
- 1 un diente de ajo
- 2 g cayena molida
- 4 un tomates secos en aceite
- 10 un aceituna negra sin hueso
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g tomillo
- 3 g orégano
- 1 l agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
