Pastel de verduras en airfryer
- Primer plato
- 19913 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 151 8%
- Azúcares
- 3,93g 4%
- Grasas
- 7,07g 10%
- Grasas saturadas
- 2,57g 13%
- Sal
- 0,91g 15%
Modo de preparación
Pelar, rallar el boniato y la zanahoria. Eliminar el exceso de agua con un paño de cocina.
Laminar los ajos tiernos y cortar las espinacas.
Mezclar los 4 ingredientes en un bol con los huevos, el yogur, sal y pimienta al gusto y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Colocar la mezcla sobre un papel de Airfryer o un molde apto para freidora de aire del tamaño del propio cajón y repartir el queso mozzarella por encima.
Cocinar en la freidora a 180 ºC durante 10-15 minutos o en horno a la misma temperatura pero durante alrededor de 30 minutos.
Colocar encima unas tiras de salmón, unas rodajitas de ajos tiernos y pimienta recién molida para decorar y servir.
Esta receta admite multitud de mezclas de ingredientes, lo que la convierte en una receta estupenda de aprovechamiento de sobras y evitar desperdicio, especialmente con verduras. Aporta proteína de buena calidad y grasas cardiosaludables. En general es una buena preparación con la que podemos hacer un menú completo fácilmente.
Ingredientes (6 personas)
- 200 g boniato
- 100 g zanahoria
- 3 unidades ajo tierno
- 100 g espinaca
- 4 unidades huevo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 1 yogur natural
- 60 g queso mozzarella
- 20 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g salmón ahumado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/