Rollitos crujientes de verdura con mayonesa de albahaca

  • Primer plato
  • 4551 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Rollitos crujientes de verdura con mayonesa de albahaca

Descargar

kcal
295 15%
Azúcares
10,50g 12%
Grasas
15,00g 21%
Grasas saturadas
2,54g 13%
Sal
1,17g 20%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Preparamos la mayonesa cociendo los huevos. Cuando estén fríos los pelamos y depositamos en el vaso de la batidora con el zumo de limón, el aceite, la sal, la albahaca y la mostaza. Emulsionamos hasta que obtener la salsa (si vemos que queda muy densa se pueden añadir 2 cdas de agua). Llevamos al frigo mientras preparamos el resto de la receta. Limpiamos los champiñones portobello. Partimos por la mitad y laminamos. En una sartén con 1 cda de AOVE a fuego medio alto, los salteamos hasta que cojan color. Añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria rallada, la col también en juliana y salpimentamos. Salteamos hasta que la cebolla y la berza estén cocinados, añadimos la remolacha rallada y reservamos. Hidratamos las obleas de arroz (de 22 cm de diámetro), una a una el tiempo que indique el fabricante; rellenamos cada una con el sofrito. Enrollamos. Ponemos una sartén antiadherente pincelada con AOVE, a fuego medio. Cuando esté caliente cocinamos los rollitos sin que se toquen, unos dos minutos por cada lado, hasta que queden dorados. Servimos los rollitos calientes con la mayonesa de albahaca.

Una buena manera de incluir verduras en nuestra alimentación. Admite una multitud de variedades en el relleno, es fácil y rápida de hacer, y puede ser una preparación completa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g champiñones
  2. 150 g cebolla
  3. 450 g berza
  4. 2 unidades zanahoria
  5. 125 g remolacha cocida
  6. 8 unidades obleas de papel de arroz
  7. 50 g aceite de oliva virgen extra
  8. 400 g sal
  9. 300 g pimienta recién molida

Para la mayonesa de albahaca

  1. 2 unidades huevo
  2. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal
  4. 30 ml zumo de limón
  5. 5 g albahaca
  6. 20 g mostaza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/