Huevos rellenos

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Huevos rellenos

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kcal
160 8%
Azúcares
1,94g 2%
Grasas
10,24g 15%
Grasas saturadas
2,48g 12%
Sal
0,44g 7%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Cocer los huevos desde frío durante 12 minutos, contando el tiempo desde que el agua empieza a hervir. Enfriar completamente en agua con hielo, pelar, cortar por la mitad y reservar las yemas en un bol aparte. Pelar y cortar la patata en dados pequeños. Cocer en agua con sal durante 15-20 minutos o hasta que esté blandita. Añadirla al bol de las yemas. Escurrir el bonito, juntarlo con las yemas y la patata y desmenuzar todo bien hasta crear una pasta. Para que quede más ligera, añadir un poco de yogur al gusto y reservar en una manga pastelera o bolsa de plástico de congelar. Rellenar todos los huevos con esa mezcla y decorar la mitad en forma de gatito y la otra mitad en forma de pajarito. Para decorar en forma de búho: cortar las hojas de espinaca por la mitad para formar las alas, rodajas de aceituna negra para los ojos y triángulos de zanahoria para el pico. Para decorar en forma de gato: Partir pequeños circulitos de aceituna negra a modo de ojos con ayuda de una boquilla de manga pastelera. Partir también mini triángulos de pimiento rojo a modo de nariz, triángulos de zanahoria para las orejas y el cebollino será el bigote del gato. Para decorar en forma de pollito: colocar también circulitos pequeños de aceituna negra para formar los ojos, triángulos de zanahoria para el pico y colocar el eneldo o tallo de zanahoria en la parte de arriba del huevo como si fuera la cresta.

Es una receta perfecta para que los pekes empiecen a practicar y cogerle gusto a la cocina. Aporta sobre todo proteína y grasas, pero ambos nutrientes de muy buena calidad. La proteína de mayor calidad es la del huevo.

Ingredientes (6 personas)

  1. 6 unidades huevo
  2. 1 patata
  3. 80 g bonito en conserva
  4. 45 g yogur natural

Para decorar en forma de búho

  1. 5 g hoja de espinaca baby
  2. 3 unidades aceituna negra
  3. 20 g zanahoria

Para decorar en forma de gato

  1. 3 unidades aceituna negra
  2. 5 g pimiento rojo
  3. 20 g zanahoria
  4. 5 g cebollino

Para decorar en forma de pollito

  1. 3 unidades aceituna negra
  2. 20 g zanahoria
  3. 1 pizca eneldo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/