Sopa fría de hinojo al salmón ahumado

  • Primer plato
  • 472 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Sopa fría de hinojo al salmón ahumado

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos muy finas todas las verduras y salteamos en aceite de oliva virgen extra junto con el tallo del hinojo. Cuando estén semi cocinadas, agregamos la copa de cava brut nature y dejamos que se cocine durante dos minutos a fuego suave hasta que se evapore el alcohol.A continuación, mojamos con el caldo de ave y continuamos con la cocción durante 45 minutos.Añadimos la nata líquida y batimos con la batidora eléctrica.Ponemos a punto de sabor con una pizca de pimienta blanca y con una pizca de flor de sal .Dejamos enfriar en la nevera.Cortamos las tajadas de salmón ahumado en láminas y servimos juntamente con la sopa fría.Decoramos con hojas del hinojo muy picado y servimos de inmediato.

El hinojo es una planta de perfume suave y agradable muy utilizada para condimentar los guisos y que ofrece en esta ocasión un aroma exquisito a esta apetitosa sopa.Las verduras que sirven de base enriquecen el caldo con vitaminas y sustancias antioxidantes, como los compuestos de azufre que se encuentran en la cebolla y en el puerro. Estos compuestos ejercen un papel protector frente a diversas enfermedades al frenar la acción de los radicales libres, que están implicados en el desarrollo de las enfermedades degenerativas y en el envejecimiento de las células.La nata incrementa el valor calórico del plato y además aumenta el contenido en grasa, especialmente de tipo saturada, que debe evitarse en caso de tener hipercolesterolemia.El salmón proporciona proteínas y grasas omega 3, que ayudan a disminuir diversos factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares, como la formación de trombos y los niveles elevados de colesterol. Hay que tener en cuenta que los alimentos ahumados son ricos en sodio y purinas, por lo que deben tomarse con moderación si se padece hipertensión o gota respectivamente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal en escamas
  3. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 100 ml cava
  5. 100 ml nata líquida
  6. 80 g salmón ahumado
  7. 1 l caldo de pollo
  8. 1 puerro
  9. 1 huevo duro
  10. 1 cebolla
  11. 1 tallo hinojo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/