Receta de Bonito encebollado

Bonito encebollado

Bonito encebollado

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

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5/7/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • - 800 g. de bonito fresco sin piel ni espinas
  • -2 dientes de ajo EROSKI Natur
  • -4 cebollas
  • -100 ml. de Txakoli o vino blanco (opcional)
  • -Pimentón dulce (1 cucharada)
  • -2 hojas de laurel
  • -Orégano (1 cucharada)
  • -30 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Perejil fresco
  • -Pimienta negra (al gusto)
  • -Sal (al gusto)

Cómo se elabora

1.-Laminar los ajos, cortar en juliana las cebollas, picar muy fino el perejil.

2.-Se puede pedir en pescadería que eliminen la piel y las espinas, si no también se eliminan fácilmente pasando una puntilla o cuchillo alrededor de la piel y de las espinas. Aprovechar para un fumet o caldo de pescado.

3.-Trocear el bonito y salpimentar al gusto.

4.-En una cazuela o sartén, añadir una gota de Aceite de Oliva Virgen Extra y cuando esté muy caliente marcar los trozos de bonito y reservar.

5.-En la misma cazuela o sartén añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra, reservando un poco. Sofreír los ajos, el laurel y orégano. 5 min. aprox.

6.-Añadir las cebollas y cocinar tapado unos 15 minutos.

7.-Abrir un hueco en el centro, echar el resto de aceite que hemos reservado y el pimentón, cocinarlo antes de mezclar. Después mezclarlo con las cebollas.

8.-Añadir el txakoli o vino blanco (es opcional). Dejar que reduzca unos 5 minutos.

9.-Añadir los trocos de bonito ya marcados y cocinar de 5 a 10 minutos tapado, el tiempo es en función si lo queremos más o menos hecho.

10.-Espolvorear el perejil picado y decorar con unas hojas de perejil. Listo para comer.

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