Anchoas a la vinagreta

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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Más de 2 horas
Anchoas a la vinagreta

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Modo de preparación

Quitamos a las anchoas la cabeza, las tripas y la espina; los dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Pasamos por agua fría -casi helada- durante 1 minuto, escurrimos y secamos después de deslavar, cuando ya están limpios.Salamos ligeramente los lomos de anchoa y los colocamos en un recipiente que se pueda tapar. Cubrimos con vinagre mezclado con un poco de agua y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas (como mínimo) y 8 horas (como máximo).Escurrimos del vinagre y, en un recipiente parecido al anterior, colocamos las anchoas por capas y vertemos el aceite, el diente de ajo muy troceado y las hojas del perejil (también muy troceadas) y mezclamos. Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Se conserva bien varios días y mejor en nevera.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 1 pizca perejil
  3. 200 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 50 ml agua
  5. 250 ml vinagre de vino blanco
  6. 1 diente de ajo
  7. 300 g anchoas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/