Táper: Ensalada de espinacas, pavo y fruta de temporada

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

Descargar

kcal
701 35%
Azúcares
9,21 10%
Grasas
33,9 48%
Grasas saturadas
6,22 31%
Sal
1,77 29%
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Modo de preparación

Preparación del aderezo

1- Rallar el ajo y añadir a un bol junto al resto de ingredientes.
2- Mezcla hasta emulsionar.
3- Incorporar los tomates secos y dejar reposar mientras se cuece la pasta.

Para la ensalada

1- Cocer la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del fabricante.
2- Escurrirla, pasarla por agua fría y escurrir de nuevo.
colocar la pasta en un bol, incorpora ⅓ del aderezo y dejar macerar durante unos 5 minutos.
3- Añadir las espinacas, el Parmesano y mezclar

Presentaciónn del táper

Prepara tu táper con la ensalada, el pavo y una pieza de fruta.

La fruta de temporada puede ser: kiwi, naranja, mandarinas… la que prefieran.

Se trata de una receta muy sencilla y saludable, perfecta para llevarnos fuera de casa. El Semáforo Nutricional valora por la ración entera, que en este caso cubre una comida completa (alrededor del 35% de las necesidades totales del día), es normal que la cantidad de energía y nutrientes sea importante.

Propiedades nutricionales. El perfil de la receta es muy saludable. Predominan las grasas cardiosaludables que provienen del aceite de oliva.

Sabías que…? El vinagre balsámico contiene, a diferencia de otros vinagres, alrededor del 15% de azúcares.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la ensalada
  2. - 50 g de pechuga de pavo cocida
  3. - 80 g de pasta integral
  4. - 25 g de espinacas
  5. - 10 g de queso parmesano
  6.  
  7. Para el aderezo:
  8. - 7 tomates secos EROSKI SELEQTIA.
  9. - ¼ diente de ajo
  10. - 2 cucharadas de aceite de oliva
  11. - 1,5 cucharadas de vinagre balsámico
  12. - ½ cucharadita de mostaza

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Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/