Papillote de verdel sobre patata y verduras

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Papillote de verdel sobre patata y verduras

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kcal
371 19%
Azúcares
7,54g 8%
Grasas
14,89g 21%
Grasas saturadas
1,10g 5%
Sal
2,72g 45%
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Modo de preparación

Cocer las patatas con su piel en abundante agua hasta que estén casi en su punto. Escurrir, dejar enfriar, pelar y cortar en 4 rodajas como de 1 dedo de grosor Limpiar el puerro y los champis. Cortar el puerro en rodajas gruesas, y los champis en cuartos. Limpiar el brócoli y sacar flores pequeñas. Preparar 4 hojas de papel de horno, colocar en cada una de ellas una cama de rodajas de patatas, salpimentar, añadir un hilo de AOVE, colocar los lomos de verdel sobre la cama de patatas, repartir las flores de brócoli por encima, salpimentar, añadir ½ Cda de AOVE y el zumo y ralladura de medio limón. Cerrar bien los paquetitos para que no se escape el vapor y cocinar cada paquete unos 2-3 minutos a máxima potencia en el microondas. Se puede también cocinar en el horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo unos 2-3 minutos, los 4 paquetes a la vez. Mientras se cocinan los papillotes, saltear el puerro y los champis en una sartén con media cucharadita de AOVE, sal y pimienta. Mezclar media cucharadita de AOVE con las hojas de perejil picado muy fino. Reservar. Servir cada paquetito en su propio papel, cubierto con las verduras salteadas y con un hilo de aceite de perejil.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g verdel
  2. 500 g patata
  3. 500 g carne picada de cerdo
  4. 150 g vinagre de sidra
  5. 1 puerro
  6. 45 ml aceite de oliva virgen extra
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta recién molida
  9. 50 gr perejil
  10. 0.5 limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/