Rodaballo asado con salsa verde

  • Segundo plato
  • 667 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Rodaballo asado con salsa verde

Descargar

kcal
318 16%
Azúcares
0,62g 1%
Grasas
17,87g 26%
Grasas saturadas
3,83g 19%
Sal
1,47g 25%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar el rodaballo. Colocar el rodaballo en una bandeja de horno y salar por los dos lados. Añadir aceite de oliva. Cocinar en un horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos. Salsa verde: Pelar y cortar el ajo en láminas. Dorar el ajo en una sartén, añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcoho. Añadir el caldo de pescado y dejar cocinar durante 10 minutos. Picar el perejil y añadir. Cuando el rodaballo esté cocinado, sacar del horno y verter la salsa verde. Mezclar los jugos del rodaballo con la salsa verde y emulsionar.

El rodaballo es un pescado muy apreciado por su carne firme, los toques gelatinosos y su exquisito sabor.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1.2 kg rodaballo
  2. 30 ml aceite de oliva
  3. 1 pizca sal

Salsa verde

  1. 15 ml aceite de oliva
  2. 200 ml caldo de pescado
  3. 1 manojo perejil
  4. 1 diente ajo
  5. 100 ml vino blanco
  6. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/