Canapes de tofu

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Canapes de tofu

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kcal
402 20%
Azúcares
16,38g 18%
Grasas
19,41g 28%
Grasas saturadas
2,58g 13%
Sal
1,04g 17%
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Modo de preparación

Para la crema de tofu: cortar el tofu en porciones, colocarlo en el recipiente de una picadora, agregar el resto de ingredientes y triturar el conjunto hasta que quede cremoso y suave. Reservar en frío para que sea untable. Para la reducción de vinagre balsámico: poner los dos ingredientes en un cazo y dejar reducir a fuego medio-bajo hasta conseguir una textura de caramelo. Mientras, cocinar la cebolla y las uvas y después, enfriar. Para la cebolla y uvas caramelizadas: pelar y cortar finamente la cebolla en juliana, rehogar a fuego medio en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añadir la sal para que suelte todo el agua y empiece a caramelizarse. En ese momento, verter las 2 cucharadas de agua y dejar que se reduzca y se termine de caramelizar la cebolla. Cortar las uvas por la mitad y freírlas junto a la cebolla hasta que se ablanden ligeramente, aromatizar con tomillo y reservar. Cortar el pan en rebanadas, colocar en una bandeja de horno con papel de hornear, añadir un chorrito de aceite o aceite en spray y hornear a 200 ºC durante 5-10 minutos. Untar los panes con la crema de tofu, colocar encima la cebolla y uvas caramelizadas, un poquito de reducción de vinagre balsámico y decorar con nueces picadas.

El tofu de EROSKI contiene un 14 % de proteínas y un 6,2 % de grasas en forma mayoritariamente de poliinsaturadas siendo rico en omega-3. Al ser un derivado de la soja, la proteína es completa (con todos los aminoácidos esenciales), de alta calidad. En cuanto a minerales destaca el aporte de calcio, hierro, selenio, fósforo, magnesio y zinc.

Ingredientes (5 personas)

  1. 250 g tofu
  2. 20 g mostaza de dijon
  3. 10 g tahini
  4. 1 pizca sal

Crema de tofu

  1. 80 ml vinagre balsámico
  2. 30 g sirope de agave

Reducción de vinagra balsámico

  1. 1 cebolla
  2. 25 ml aceite de oliva
  3. 1 pizca sal
  4. 25 ml agua
  5. 200 g uvas rojas
  6. 1 pizca tomillo seco

Los canapés

  1. 1 pan
  2. 50 g aceite de oliva
  3. 60 g nueces

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/