Coliflor al curry

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Coliflor al curry

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kcal
476 24%
Azúcares
8,05g 9%
Grasas
43,27g 62%
Grasas saturadas
6,06g 30%
Sal
0,32g 5%
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Modo de preparación

Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo y ventilador. En un bol, preparar una mezcla con el aceite, el curry, zumo de lima, sal y pimienta. Cortar la coliflor en rodajas, colocarla en una bandeja con papel vegetal y untar con la mezcla de curry. Hornear durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, girar los filetes, untar con el aceite de curry por el otro lado y volver a hornear otros 10 minutos o hasta que los filetes estén bien dorados. Mientras se hornea, preparar la salsa triturando los frutos secos con las hierbas en una picadora. verter el aceite de oliva y volver a triturar para mezclar todo bien. Servir la coliflor con un poco de la salsa de hierbas por encima, opcionalmente con un poco de yogur por encima también y acompañar con rodajas de lima para exprimir al momento.

Es un plato con una muy buena calidad nutricional, a pesar de la cantidad de grasa y energía que esta aporta, ya que casi la totalidad proviene del aceite de oliva. El contenido más notable de la coliflor es algo de hidratos de carbono, proteína y fibra, aunque en cantidades muy moderadas. Destaca el aporte de ácido fólico, vitamina C y potasio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 rodajas coliflor
  2. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 3 g curry
  4. 1 lima
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta recién molida

Para la salsa

  1. 40 g mix de frutos secos
  2. 3 g hierbas frescas
  3. 100 ml aceite de oliva

Para acompañar

  1. 1 yogur de soja
  2. 2 unidades lima

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/