Sopa tailandesa de marisco

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Sopa tailandesa de marisco

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kcal
528 26%
Azúcares
13,60g 15%
Grasas
39,59g 57%
Grasas saturadas
16,34g 82%
Sal
3,04g 51%
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Modo de preparación

Para la sopa, hidratar las setas shiitake en agua durante media hora. Pelar y cortar la cebolla en mirepoix. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Pelar y picar el ajo. En una cazuela, añadir un poco de aceite de oliva y calendar. Añadir las verduras y cocinar durante 5 minutos. Pelar y quitar las cabezas a los langostinos y reservar el cuerpo. Añadir cabezas y cáscaras de los langostinos a la verdura y cocinar durante 10 minutos. Pelar y cortar el jengibre en rodajas y añadir a la base del caldo junto con las hojas de lima kaffir (puedes sustituir por hojas de laurel), la hierba limón (puedes sustituir por piel de lima o limón), la salsa de soja y de pescado, el zumo de limón y las setas hidratadas con un poco de caldo que han soltado (previamente colado) Cocinar todo junto durante 15 minutos. Añadir el caldo de pollo y dejar cocer todo durante 20 minutos. Pasado el tiempo, colar y añadir la leche de coco y el azúcar moreno, rectificar la sal Limpiar y cortar el calamar en trozos de 5cm. En una sartén, dorar los cuerpos de los langostinos y el calamar troceado. Para el aceite de chiles, poner el aceite de girasol en un cazo y dejar calendar. Añadir el chile y cocinar durante 1 minuto. Reservar en un bol.

Una de las características de la cocina tailandesa es la mezcla de muchos y diferentes sabores, como se puede apreciar en esta sopa. Esta sabrosa sopa contiene 1 ración de vegetales por ración, proteína de buena calidad del marisco y grasas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 50 g shiitake seco
  2. 1 l caldo de pollo
  3. 10 ml salsa de pescado
  4. 300 g zanahoria
  5. 3 unidades diente de ajo
  6. 1 hierba de limón
  7. 30 g jengibre
  8. 150 g cebolla
  9. 3 unidades hoja de lima kaffir
  10. 100 ml zumo de limón
  11. 10 ml salsa de soja
  12. 12 unidades langostinos
  13. 2 unidades calamar
  14. 250 ml bebida de coco

  1. 10 g azúcar moreno

Aceite de chiles

  1. 10 g chile en copos
  2. 100 ml aceite de girasol

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/