Sopa tailandesa de marisco
- Primer plato
- 994 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 528 26%
- Azúcares
- 13,60g 15%
- Grasas
- 39,59g 57%
- Grasas saturadas
- 16,34g 82%
- Sal
- 3,04g 51%
Modo de preparación
Para la sopa, hidratar las setas shiitake en agua durante media hora.
Pelar y cortar la cebolla en mirepoix.
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas.
Pelar y picar el ajo.
En una cazuela, añadir un poco de aceite de oliva y calendar.
Añadir las verduras y cocinar durante 5 minutos.
Pelar y quitar las cabezas a los langostinos y reservar el cuerpo.
Añadir cabezas y cáscaras de los langostinos a la verdura y cocinar durante 10 minutos.
Pelar y cortar el jengibre en rodajas y añadir a la base del caldo junto con las hojas de lima kaffir (puedes sustituir por hojas de laurel), la hierba limón (puedes sustituir por piel de lima o limón), la salsa de soja y de pescado, el zumo de limón y las setas hidratadas con un poco de caldo que han soltado (previamente colado)
Cocinar todo junto durante 15 minutos.
Añadir el caldo de pollo y dejar cocer todo durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, colar y añadir la leche de coco y el azúcar moreno, rectificar la sal
Limpiar y cortar el calamar en trozos de 5cm.
En una sartén, dorar los cuerpos de los langostinos y el calamar troceado.
Para el aceite de chiles, poner el aceite de girasol en un cazo y dejar calendar.
Añadir el chile y cocinar durante 1 minuto.
Reservar en un bol.
Una de las características de la cocina tailandesa es la mezcla de muchos y diferentes sabores, como se puede apreciar en esta sopa. Esta sabrosa sopa contiene 1 ración de vegetales por ración, proteína de buena calidad del marisco y grasas.
Ingredientes (4 personas)
- 50 g shiitake seco
- 1 l caldo de pollo
- 10 ml salsa de pescado
- 300 g zanahoria
- 3 unidades diente de ajo
- 1 hierba de limón
- 30 g jengibre
- 150 g cebolla
- 3 unidades hoja de lima kaffir
- 100 ml zumo de limón
- 10 ml salsa de soja
- 12 unidades langostinos
- 2 unidades calamar
- 250 ml bebida de coco
- 10 g azúcar moreno
Aceite de chiles
- 10 g chile en copos
- 100 ml aceite de girasol
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/