Receta de Strogonoff de ibérico con salsa de sidra y leche de coco

Strogonoff de ibérico con salsa de sidra y leche de coco

Strogonoff de ibérico con salsa de sidra y leche de coco

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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4/12/2019

Ingredientes para 4 personas

  • - 600 g de carne de cerdo ibérico para guisar
  • - 200 ml de sidra Eusko label
  • - 50 ml de coñac
  • - 100 g de champiñones
  • - 100 g de cebolla
  • - 250 ml de leche de coco
  • - 20 g de mantequilla
  • - 100 ml de aceite de oliva
  • - 4 g de sal
  • - Pimienta
  • - Guarnición de arroz pilaw

Cómo se elabora

Cortamos la carne en trozos regulares, rehogamos en la mantequilla y un poco de aceite hasta que se dore el exterior, retiramos y reservamos.

Donde hemos cocinado la carne salteamos la cebolla, el diente de ajo y los champiñones todos ellos cortados en finas láminas.

Seguimos cocinando a fuego medio, y vertemos la sidra, la copa de coñac, dejamos que reduzca la salsa para que se evapore el alcohol.

Cuando se ha evaporado el alcohol agregamos la leche de coco y una cucharada de mostaza que le da un toque especial a la salsa.

Removemos y dejamos que se cocine la salsa un par de minutos para que vaya cogiendo textura.

Añadimos la carne que teníamos reservada, y con ella el jugo que haya podido soltar. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto.

Dejaremos a fuego medio 30 a 40 minutos, y comprobaremos que la salsa va espesando y adquiriendo el punto deseado.

Servimos con la salsa y acompañada de una guarnición de arroz pilaw

Otros comentarios

DAFNE MARIA PUIG

  En la lista de ingredientes falta la mostaza.