Tarta de chocolate

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Dificultad
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Menos de 30 minutos
Tarta de chocolate

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto con la mantequilla a fuego medio,  removemos con frecuencia hasta que se haya derretido y adquiera una textura uniforme.  Reservamos.En otro bol ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos hasta integrar.Seguidamente añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta integrarlo en la masa.  Añadimos la harina, la levadura y volvemos a mezclar hasta integrar.Vertemos en el molde y lo horneamos durante 35 minutos.Transcurrido el tiempo retiramos del horno y lo dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la cobertura, para ello ponemos la nata en un cazo y llevamos a ebullición, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva. Seguidamente añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta conseguir que nuestra masa sea uniforme, lisa y brillante.Cubrimos el bizcocho con la cobertura del chocolate.

Ingredientes (10 personas)

Para la cobertura

  1. 40 g mantequilla
  2. 180 ml nata para montar 35% mg
  3. 200 g cobertura de chocolate

  1. 7 g levadura química
  2. 100 g harina
  3. 3 g extracto de vainilla
  4. 1 pizca sal
  5. 170 g azúcar
  6. 5 unidades huevos frescos
  7. 140 g mantequilla
  8. 375 g chocolate

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/