GALLO CON VERDURAS Y SALSA DE GUISANTES

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
GALLO CON VERDURAS Y SALSA DE GUISANTES

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kcal
329 16%
Azúcares
17,83g 20%
Grasas
10,08g 14%
Grasas saturadas
1,51g 8%
Sal
1,04g 17%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Este plato resulta original tanto el acompañamiento de puré de guisantes como la presentación del pescado en rollitos. Limpiar y cortar las verduras en bastones. Saltear las verduras durante 5-10 minutos a fuego medio, con un poco de sal y pimienta, hasta que se empiecen a ablandar. Retirar y reservar en un plato. Salpimentar los lomos de gallo, colocar las verduras y enrollar. Atar con una cuerda / palillo. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante 5 minutos. Para la salsa de guisantes, cortar la cebolla y el puerro en brunoise. En un cazo con un poco de aceite, sofreír la cebolla y el puerro, hasta que empiecen a dorarse. Añadir los guisantes, 250ml de agua y dejar cociendo durante 5 minutos. Triturar y sazonar. Reservar en un bol. Para el emplatado, colocar dos rollitos de gallo por plato con un poco de puré de guisante, añadir un poco de sal gruesa. El puré de guisantes se puede pasar por un colador para que quede más fino.

Es una receta muy completa y ligera. El gallo es un pescado blanco, contiene proteínas de alta calidad y muy poca grasa. Los guisantes, que son legumbre, aportan más proteínas, hidratos de carbono, fibra, y también poca grasa. Y contiene una buena cantidad de verduras que añaden fibra, vitaminas y minerales. La mayoría de las grasas las aporta el aceite de oliva, así que son de muy buena calidad.

Ingredientes (4 personas)

  1. 650 g gallo en filetes
  2. 200 g espárragos trigueros
  3. 200 g calabacín
  4. 200 g zanahoria
  5. 200 g pimiento rojo
  6. 200 g pimiento verde
  7. 15 ml aceite de oliva
  8. 1 pizca sal
  9. 1 pizca pimienta

Puré de guisantes

  1. 200 g guisante
  2. 150 g cebolla roja
  3. 150 g puerro
  4. 15 ml aceite de oliva
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta
  7. 250 ml agua

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/