Salud

Con frutas de hueso, llénate de color y vitaminas este verano

Con la llegada del buen tiempo, los días se alargan, el sol brilla con más fuerza y la energía estival empieza a sentirse en el ambiente. ¿Estás listo para recibir el verano con los brazos bien abiertos? Te damos una de las claves para ponerte a punto y disfrutar al máximo de esta temporada: las frutas de hueso.

Color y vitaminas

Pocas cosas te preparan mejor que las frutas de hueso: jugosas, frescas y llenas de color. Ciruelas, cerezas, nectarinas, albaricoques, melocotones… no solo anuncian el cambio de estación, sino que también te llenan de vitaminas, fibra y energía natural. Incluirlas en tu dieta es una forma sencilla de cumplir con la recomendación de tomar cinco raciones de frutas y verduras al día. Y ahora están de temporada, por lo que son más sabrosas y más nutritivas. Todas nuestras frutas de hueso son de origen nacional. Trabajamos estrechamente con productores locales y las mejores denominaciones de tu entorno.

  • Cerezas. Están de temporada entre mayo y julio. Todas nuestras cerezas y picotas EROSKI picotas EROSKI cuentan con la Denominación de Origen Protegida (DOP) del Jerte. Reconocidas a nivel mundial por su sabor dulce y su piel tersa. Se cultivan a más de 500 metros de altitud y se recogen a mano en su momento óptimo.
      • Cereza local: en nuestras tiendas de Aragón, Andalucía, Navarra y La Rioja encontrarás cerezas recolectadas en tu entorno más cercano y en su punto justo de maduración.

 

  • Melocotón. Su temporada es de mayo a octubre. Proceden en su mayoría de Cataluña y Aragón. Entre septiembre y octubre podrás disfrutar del Melocotón de Calanda DOP (Teruel), que destaca por su dulzor y gran tamaño. Se embolsan uno a uno en el árbol para protegerlos durante la maduración.
      • Melocotón local: En Aragón, Andalucía, Navarra y La Rioja podrás disfrutar de melocotones rojos y amarillos que llegan directamente del campo a la tienda.
 
  • Nectarina. Las encontraras entre mayo y septiembre
      • Nectarina local: en Aragón, La Rioja y Andalucía encontrarás nectarinas de tu zona.

 

  • Albaricoque. Desde mayo hasta finales de agosto
  • Paraguayo. Su temporada es de mayo a mitad de septiembre.
      • Paraguayo local: en Andalucía, Navarra y La Rioja, EROSKI te ofrece paraguayas de agricultores locales
 
  • Ciruela. La ciruela roja está disponible de mayo a diciembre y la ciruela claudia, de agosto a octubre.
      • Ciruela local: tenemos ciruelas locales de La Rioja, Navarra, Baleares y Andalucía.

Nuestras frutas de hueso locales están disponibles solo durante la campaña, porque respetamos el ritmo natural de cada variedad. así te llevas a casa lo mejor del campo, con frescura, sabor y origen garantizados.

¿Por qué hay fruta de hueso más tiempo?

Gracias a la investigación y al desarrollo de nuevas variedades, hoy podemos disfrutar de nuestras frutas de hueso favoritas durante mucho más tiempo. Estas nuevas opciones son más fuertes frente al frío, necesitan menos horas de bajas temperaturas para desarrollarse y resisten mejor la sequía. Todo eso ha hecho posible que se cultiven con muy buenos resultados en zonas donde antes era impensable.

A esto hay que sumar algo que ya tenemos “de serie”: un clima privilegiado. La diversidad de altitudes y temperaturas de la Península Ibérica permiten que la temporada se “estire” de forma natural. Todo empieza en el sur, donde los primeros frutos llegan en abril, y se alarga hasta septiembre u octubre en zonas más frescas o de montaña, como Aragón o el Pirineo catalán. Así, podemos disfrutar del sabor del verano durante casi medio año.

Sabor responsable

En EROSKI trabajamos con agricultores que cuidan la tierra con mimo, usando técnicas respetuosas con el medio ambiente y apostando por una fruta fresca, sabrosa y natural. Frutas que son seleccionadas con mucho cuidado. Por eso, solo las que cumplen nuestros estándares de dulzura, tamaño y calidad forman parte de EROSKI Natur.  Dispones del sello Natur en cerezas, picotas, melocotón, nectarina amarilla, paraguaya, albaricoque y ciruela claudia. Las encontrarás en bandejas de medio kilo y a granel.

Recetas saludables con fruta de hueso

En ensalada, un delicioso gazpacho o como postre…disfrútalas en temporada

Crea tu cuenta y recibe nuestra newsletter semanal con la actualidad informativa y comercial de EROSKI

¿Te apuntas?
463946