Ensalada templada de albaricoque a la plancha y queso cottage

  • Primer plato
  • 3476 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ensalada templada de albaricoque a la plancha y queso cottage

Descargar

kcal
365 18%
Azúcares
15,76g 18%
Grasas
29,97g 43%
Grasas saturadas
4,24g 21%
Sal
0,55g 9%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Poner a la plancha los albaricoques con el chorrito de AOVE, sal y pimienta. Preparar la vinagreta triturando todos los ingredientes. Servir la ensalada con los canónigos, albaricoques a la plancha, el queso cottage y el aguacate, rociada con la vinagreta, unas hojas de orégano fresco y sésamo negro.
Se trata de una ensalada de gran calidad nutricional para disfrutar de fruta de temporada. Puede servir como primer plato o como plato único añadiendo cereal integral o legumbre. Propiedades nutricionales. La proteína de calidad la aporta el queso cottage y la grasa cardiosaludable proviene del aceite de oliva virgen y el aguacate. El albaricoque es una de las frutas más ricas en carotenos con actividad provitamínica A, sobre todo en beta-carotenos, y también contiene pequeñas cantidades de flavonoides, entre los que se encuentra la quercetina; ambos fitoquímicos con acción antioxidante. Apta para. Lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

Ingredientes

  1. 500 gramos albaricoque
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca pimienta
  4. 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  5. 1 aguacate
  6. 4 puñados canónigos
  7. 1 pizca orégano
  8. 1 pizca sésamo tostado

Para la vinagreta

  1. 100 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 1 albaricoque
  3. 1 pizca pimienta
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca orégano
  6. 30 ml vinagre de sidra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/