Tarta fría de melocotón
- Postre
- 4784 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 143 7%
- Azúcares
- 13,09g 15%
- Grasas
- 5,93g 8%
- Grasas saturadas
- 2,05g 10%
- Sal
- 0,21g 4%
Modo de preparación
Para preparar la base, mezclar la harina de avena integral con la harina de avellanas, la canela, la pizca de sal y los dátiles. Lo compactamos sobre la base del molde y llevamos al frigo.
Poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Poner a calentar, en un cazo, la leche con el sirope y cuando esté caliente sin que hierva, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina, mezclando bien para que se deshagan y no queden grumos. Añadir el queso y los dos melocotones triturados y mezclar bien.
Verter la mezcla sobre la base, alisar y llevarla al frigo hasta que cuaje.
A la hora de servir, cortar los melocotones en cuñas y cubrir toda la tarta
Una típica tarta fría que mejora su calidad nutricional sustituyendo la base de galleta por harina de avena y almendra, el azúcar por dátiles y uan cobertura de fruta fresca en lugar de mermelada. Propiedades nutricionales. esta tarta rebaja la presencia de azúcares añadidos, ya que 11 de los 13 gramos de azúcares que contiene por ración son los naturalmente presentes en las frutas y los lácteos. Tampoco contiene grasas en exceso y la mayor parte no son ácidos grasos perjudiciales, lo que hace que tampoco sea una tarta muy calórica. Así, podemos disfrutar de ella con más frecuencia. Apta para. Lactovegetarianos.
Ingredientes (15 personas)
Base
- 90 g harina de avena integral
- 60 g harina de avellana
- 50 g mantequilla
- 1 cdta canela en polvo
- 8 dátiles sin hueso
- 1 pizca sal
Relleno
- 350 ml queso batido 0% mg
- 200 ml leche
- 2 melocotón
- 4 hojas gelatina
- 35 g sirope de agave
Decoración
- 4 melocotón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/