Crema de remolacha y tomate
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 178 9%
- Azúcares
- 11,00g 12%
- Grasas
- 11,08g 16%
- Grasas saturadas
- 2,04g 10%
- Sal
- 1,09g 18%
Modo de preparación
Pelar la cebolla y cortarla junto el tomate. Poner todo en una bandeja de horno. Añadir aceite de oliva, sal, pimienta y orégano, remover para impregnar bien las verduras y hornear a 180 ºC durante 30 minutos.
Poner la remolacha troceada y las verduras horneadas en un recipiente para batir, verter el caldo y triturar hasta conseguir una crema homogénea.
Servir fría o caliente, en función del gusto y decorar opcionalmente con nata o yogur, y un poco más de orégano.
Las cremas de verdura siempre son buena opción, calientes, frías, de una sola verdura, con otros alimentos como lácteos, legumbres…, además son buena opción como receta de aprovechamiento. Propiedades nutricionales. En esta receta los protagonistas son la remolacha y el tomate, en ambas hortalizas destacan el ácido fólico, el potasio, y sobre todo los pigmentos con acción antioxidante que son responsables del color tan llamativo, licopeno en el tomate y antocianinas en la remolacha. Apta para. Lactovegetarianos. Si se decora con un chorro de aceite de oliva virgen o una bebida vegetal, sería apta para veganos.
Ingredientes (4 personas)
- 2 g remolacha
- 4 g tomate rama
- 1 cebolla
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 2 g pimienta
- 2 g orégano
- 350 ml caldo de verdura
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/