Almejas a la marinera con robot de cocina
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Prestaketa
Ponemos las almejas en remojo en agua salada durante 30 minutos para eliminar la arena. Tiramos el agua y reservamos las almejas.
En el vaso, ponemos la cebolla troceada y el ajo y pulsamos la Función Triturar.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC y a velocidad 2.
En el vaso, añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y la sal. Ponemos las almejas en la cesta y echamos una pizca de sal. Introducimos la cesta en el vaso y programamos 7 minutos en la Función Vapor. Retiramos la cesta con la ayuda de la espátula y reservamos.
Echamos en el vaso la harina y el perejil picado, y programamos 5 minutos, 90 ºC a velocidad 2, con la taza medidora inclinada sobre la tapa para facilitar la evaporación.
A continuación, programamos 30 segundos a velocidad 7, aumentando gradualmente la velocidad.
Servimos las almejas con la salsa.
Osagaiak (5 personas)
- Para remojar las almejas:
- 1 kg de almejas
- 2000 g de agua
- 10 g de sal
- Para preparar las almejas:
- 100 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de vino blanco
- 100 g de caldo de pescado
- Sal al gusto
- 15 g de harina sin levadura
- Perejil picado al gusto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
