Berenjena glasatuak

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Berenjena glasatuak

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kcal
284 14%
Azukreak
7,35g 8%
Koipeak
6,18g 9%
Koipeak saturatuak
0,96g 5%
Gatza
0,38g 6%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Precalentar el horno 200ºC calor arriba abajo. Cortar las berenjenas en rodajas de algo más de 1cm y hornear 25-30 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y suaves. Una vez entibiadas las cortar en 6/8 porciones cada una. Cocinar el arroz en agua hasta la absorción. Reservar. En un tazón disolver la maizena con dos cdtas de agua y añadimos el resto de ingredientes. En un wok o sartén honda a fuego medio, añadir el aceite. Incorporar la cebolleta picada en rodajas y cocinar hasta dorarla. Añadir la salsa, dejar que burbujee durante unos segundos para que espese. Añadir los trozos de berenjena y remover. Servir sobre cama de arroz, decorando con el verde de la cebolleta, el cilantro fresco y el sésamo o los cacahuetes tostados.

Ez zaizkizu barazkiak gustatzen? Agian glasatuak harritu egingo zaitu eta iritzia aldatuko duzu. Jan ezazu begetalen azala, baita berenjenarena ere. Antozianinak ditu, organismoarentzat onuragarriak diren pigmentu naturalak. Eta platera guztiz borobiltzeko, gehitu proteina errazio osasuntsu bat. Dieta beganoetarako egokia.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 500 g alberjinia
  2. 200 g arroz
  3. 2 unidades tipuleta
  4. 30 ml oliba-olio birjina estra
  5. 1 pizca martorri
  6. 250 ml ur
  7. 1 pizca sesamo

Para la salsa

  1. 5 g arto-almidoia
  2. 30 g gatz gutxiko soja-saltsa
  3. 50 g arroz ozpin gozoa
  4. 3 g jengibre
  5. 1 baratxuri-atal
  6. 10 ml oliba-olio birjina estra
  7. 5 ml tabasko

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