BERRUGETA ADOBATUZKO TAKOAK
- 2718 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 471 24%
- Azukreak
- 10,54g 12%
- Koipeak
- 18,29g 26%
- Koipeak saturatuak
- 3,83g 19%
- Gatza
- 1,44g 24%
Prestaketa
Los tacos, son una preparación que cada vez usamos más, y es que dan mucho juego variando rellenos. Son fáciles de preparar y pueden ser muy saludables como en este caso.
Cortar el lomo de corvina en tiras de 1 dedo.
Hacer el adobo del pescado mezclando el comino, la cayena molida, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, una pizca de sal al y la cucharada de AOVE. Embadurnar las tiras de corvina, dejando reposar en el frigo con un film 1 hora.
Pelar el pepino, retirar las semillas y rallarlo. Poner una pizca de sal y dejar reposar en un colador para que suelte el agua durante 15 minutos. Escurrir bien y mezclar con el yogurt, el zumo de lima, la sal, y la menta picada fina. Llevar a la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Preparar la vinagreta emulsionando bien el AOVE, el zumo de lima, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Cortar en tiras la lombarda, y la cebolla roja. Mezclar con la vinagreta. Reservamos.
Pelar el aguacate y cortarlo en tiras. Rociarlo con un poco de zumo de lima. Reservar.
Cubrimos las tiras de corvina con panko (pan rallado crujiente japones) y cocinar en una sartén con un hilo de aceite, girando las tiras, hasta que el panko esté dorado por todos sus lados. Unos 2 minutos.
Tostar las tortillas y montar el taco con una base de ensalada crujiente, unas tiras de corvina, una lámina de Aguacate y una cucharada de salsa de yogurt con cilantro picado por encima.
Errezeta honetan berrugetarekin betetzen dira, % 3-4 koipe duen, omega 3 koipe-azido asko, fosforoa, selenioa eta B3, B6, B12 eta D bitaminak dituen arrain zuri erdikoipetsu batekin. Entsaladaren zaporea, testura eta kolorea originala dira, aza eta tipula gorriengatik, eta era berean, antozianina kantitate handia du, more-kolore hori ematen dieten ekintza antioxidatzailea duten pigmentuak.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 500 g arrano-berrugeta
- 8 unidades esne gaingabetua
- 25 g panko
- 1 pizca komino ehoa
- 1 pizca kaiena ehoa
- 1 pizca baratxuri hautsa
- 1 pizca piperbeltz beltz ehoa
- 1 pizca gatz
- 15 ml oliba-olio
Acompañamiento
- 650 g aza gorri
- 1 tipula gorri
- 1 ahuakatea
- 1 lima
- 15 ml sagardo-ozpin
- 5 g ezti
- 7 g oliba-olio
- 150 g zilantro freskoa
Sala tzatziki
- 125 ml jogurt naturala
- 150 g luzoker
- 190 ml limoi-zukua
- 1 pizca gatz
- 1 pizca aneta
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