BERRUGETA ADOBATUZKO TAKOAK

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BERRUGETA ADOBATUZKO TAKOAK

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kcal
471 24%
Azukreak
10,54g 12%
Koipeak
18,29g 26%
Koipeak saturatuak
3,83g 19%
Gatza
1,44g 24%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Los tacos, son una preparación que cada vez usamos más, y es que dan mucho juego variando rellenos. Son fáciles de preparar y pueden ser muy saludables como en este caso. Cortar el lomo de corvina en tiras de 1 dedo. Hacer el adobo del pescado mezclando el comino, la cayena molida, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, una pizca de sal al y la cucharada de AOVE. Embadurnar las tiras de corvina, dejando reposar en el frigo con un film 1 hora. Pelar el pepino, retirar las semillas y rallarlo. Poner una pizca de sal y dejar reposar en un colador para que suelte el agua durante 15 minutos. Escurrir bien y mezclar con el yogurt, el zumo de lima, la sal, y la menta picada fina. Llevar a la nevera mientras preparamos el resto de la receta. Preparar la vinagreta emulsionando bien el AOVE, el zumo de lima, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Cortar en tiras la lombarda, y la cebolla roja. Mezclar con la vinagreta. Reservamos. Pelar el aguacate y cortarlo en tiras. Rociarlo con un poco de zumo de lima. Reservar. Cubrimos las tiras de corvina con panko (pan rallado crujiente japones) y cocinar en una sartén con un hilo de aceite, girando las tiras, hasta que el panko esté dorado por todos sus lados. Unos 2 minutos. Tostar las tortillas y montar el taco con una base de ensalada crujiente, unas tiras de corvina, una lámina de Aguacate y una cucharada de salsa de yogurt con cilantro picado por encima.

Errezeta honetan berrugetarekin betetzen dira, % 3-4 koipe duen, omega 3 koipe-azido asko, fosforoa, selenioa eta B3, B6, B12 eta D bitaminak dituen arrain zuri erdikoipetsu batekin. Entsaladaren zaporea, testura eta kolorea originala dira, aza eta tipula gorriengatik, eta era berean, antozianina kantitate handia du, more-kolore hori ematen dieten ekintza antioxidatzailea duten pigmentuak.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 500 g arrano-berrugeta
  2. 8 unidades esne gaingabetua
  3. 25 g panko
  4. 1 pizca komino ehoa
  5. 1 pizca kaiena ehoa
  6. 1 pizca baratxuri hautsa
  7. 1 pizca piperbeltz beltz ehoa
  8. 1 pizca gatz
  9. 15 ml oliba-olio

Acompañamiento

  1. 650 g aza gorri
  2. 1 tipula gorri
  3. 1 ahuakatea
  4. 1 lima
  5. 15 ml sagardo-ozpin
  6. 5 g ezti
  7. 7 g oliba-olio
  8. 150 g zilantro freskoa

Sala tzatziki

  1. 125 ml jogurt naturala
  2. 150 g luzoker
  3. 190 ml limoi-zukua
  4. 1 pizca gatz
  5. 1 pizca aneta

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