Estopeta

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Denbora
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Estopeta

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kcal
181 9%
Azukreak
12,00g 13%
Koipeak
7,00g 11%
Koipeak saturatuak
1,00g 6%
Gatza
0,00g 5%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Primero, retira los pedículos de los tomates con un cuchillo. Cocínalos a la plancha o en las brasas, siempre con el agujero hacia arriba para que la piel, a modo de saquito, contenga el líquido que irán soltando a medida que se cuecen. Cocina también los arenques por cada lado, a la plancha o en las brasas. Cuando estén listos, ponlos entre papel de cocina y presiónalos con las manos o con un plato para que suelten la grasa. Seguidamente, desmenuza la carne del pescado y colócala en un recipiente. Añade el ajo, el perejil y la chalota tierna, todo bien picado. Agrega también la carne y el jugo de los tomates asados, presionando bien la piel para que liberen toda su sustancia; si es preciso, corta los trozos de mayor tamaño. Ahora ya puedes aliñar la estopeta con un poco de sal y aceite de oliva virgen. Esta ensalada mallorquina solía prepararse para merendar o cenar. Se come con cuchara y se acompaña con pan moreno.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 1 kg ramallet tomateak
  2. 2 un sardinzar
  3. 2 un baratxuri-atal
  4. 7 g perrexil
  5. 200 g tipulatx
  6. 20 ml oliba-olio birjina estra
  7. 1 g gatz

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/