Estopeta
- 146 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 181 9%
- Azukreak
- 12,00g 13%
- Koipeak
- 7,00g 11%
- Koipeak saturatuak
- 1,00g 6%
- Gatza
- 0,00g 5%
Prestaketa
Primero, retira los pedículos de los tomates con un cuchillo. Cocínalos a la plancha o en las brasas, siempre con el agujero hacia arriba para que la piel, a modo de saquito, contenga el líquido que irán soltando a medida que se cuecen.
Cocina también los arenques por cada lado, a la plancha o en las brasas. Cuando estén listos, ponlos entre papel de cocina y presiónalos con las manos o con un plato para que suelten la grasa. Seguidamente, desmenuza la carne del pescado y colócala en un recipiente.
Añade el ajo, el perejil y la chalota tierna, todo bien picado. Agrega también la carne y el jugo de los tomates asados, presionando bien la piel para que liberen toda su
sustancia; si es preciso, corta los trozos de mayor tamaño.
Ahora ya puedes aliñar la estopeta con un poco de sal y aceite de oliva virgen.
Esta ensalada mallorquina solía prepararse para merendar o cenar. Se come con cuchara y se acompaña con pan moreno.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 1 kg ramallet tomateak
- 2 un sardinzar
- 2 un baratxuri-atal
- 7 g perrexil
- 200 g tipulatx
- 20 ml oliba-olio birjina estra
- 1 g gatz
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
