FRITTATA

  • 2777 bisita
Zailtasuna
Zailtasun
Denbora
Prezio
Prezio
FRITTATA

Descargar

kcal
530 27%
Azukreak
110,86g 13%
Koipeak
42,22g 60%
Koipeak saturatuak
17,92g 90%
Gatza
1,37g 23%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

La frittata es un plato italiano que da mucho juego en la cocina porque admite muchos rellenos diferentes, se puede usar como receta de aprovechamiento. Precalentar el horno en modo grill. Cortar las cebollas en rodajas y picar el diente. Cocer y escurrir el cardo. Reservar. En una sartén apta para el horno, poner el aceite de oliva y rehogar las cebollas junto al ajo hasta que empiece a dorarse, seguidamente añadir el cardo y rehogamos durante 5 minutos más. Mientras tanto, en un bol, batir los huevos, añadir la nata líquida, una pizca de sal y la pimienta. Añadir la mezcla de huevos a la sartén, mezclar con las verduras, y cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Añadir el queso rulo desmenuzado, distribuyéndolo de forma uniforme. Introducir la sartén en el horno en la zona media-baja y dejar que termine de cuajar durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retiramos la sartén del horno y lo acompañamos de un poco de cebolleta fresca cortada en rodajas. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos. Apta para dietas vegetarianas.

Kaloria, proteina eta koipe askoko prestaketa da, esnegain eta arrautzengatik, baina gogoratu behar da esnekien eta arrautzen koipea ez dela kaltegarria, eta ez dutela gaixotasun kardiobaskularren arriskua areagotzen. Kasu honetan, betegarria barazkiekin eta gaztarekin egina dago; barazkiek zuntzak, bitaminak eta mineralak gehitzen dituzte (hala nola, azido folikoa eta potasioa), eta gaztak, proteina, koipe eta kaltzioa…

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 400 g xixona turroia
  2. 2 unidades tipula gorri
  3. 1 baratxuri-atal
  4. 8 unidades arrautza
  5. 250 ml esne-gain likidoa
  6. 200 g errulo gazta
  7. 60 ml oliba-olio
  8. 1 pizca gatz
  9. 1 pizca piperbeltz beltza
  10. 1 pizca perrexil
  11. 1 tipuleta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/