IDIAZABAL TARTA GAZTA INTXAURREKIN
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- Denbora
- Prezio
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- kcal
- 407 20%
- Azukreak
- 14,59g 16%
- Koipeak
- 31,66g 45%
- Koipeak saturatuak
- 16,25g 81%
- Gatza
- 1,39g 23%
Prestaketa
Trituramos las galletas y las nueces con la ayuda de un robot de cocina. Colocamos las migas de galleta en un bol, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Distribuimos la masa de galletas sobre el molde y presionamos firmemente con ayuda de una cuchara. Introducimos en el frigorÃfico mientras preparamos el relleno.
Hidratamos la gelatina en cuatro cucharadas de agua frÃa durante cinco minutos.
Ponemos en un cazo la leche junto al queso idiazabal rallado y calentamos hasta que éste se haya fundido. Añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se disuelva. Dejamos atemperar.
Batimos en un bol el queso crema, el azúcar glas y la mezcla de leche y queso con gelatina hasta conseguir una masa uniforme.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.
Vertemos sobre la base de galletas, alisamos y la introducimos en el frigorÃfico hasta que cuaje, preferiblemente toda la noche.
Servir acompañada de nueces y miel.
Kaloria askoko prestaketa bat da eta tarteka eta neurrizko anoatan jatea gomendatzen dugu. Gaztak eta intxaurrek koipe saturatuak dituzte, nahiz eta intxaurrenak koipe kardio-osasungarriak izan.
Osagaiak (12 personas)
- 75 g galleta marÃa
- 75 g nueces
- 70 g mantequilla
Relleno
- 500 g queso crema
- 200 ml nata lÃquida
- 70 g azukre-hautsa
- 10 g gelatina en polvo
- 125 ml leche
- 200 g queso idiazabal
- 60 g miel
- 100 g nueces
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
