Leka-entsalada epela

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Leka-entsalada epela

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kcal
380 19%
Azukreak
5,00g 6%
Koipeak
22,00g 33%
Koipeak saturatuak
5,00g 25%
Gatza
0,00g 10%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Pelar y trocear las judías verdes. Cocer las judías verdes en agua hirviendo durante 3 minutos. Retirar a un bol con agua fría y hielo y dejar que se enfríen durante 5 minutos. Colar y reservar. Trocear las patatas en trozos medianos. Cocer en agua hirviendo con una cucharada de sal y una cucharadita de bicarbonato. Hervir durante 12 minutos y colar. Pasar las patatas a una fuente de horno y aliñar con aceite de oliva. Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes. Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes en un bol o tarro con tapa. En una fuente o ensaladera, servir las judías verdes junto a las patatas asadas. Añadir por encima cebolleta cortada en juliana muy fina, aceitunas negras y unas lascas de queso de oveja. Aliñar con la vinagreta

Patataren karbohidratoak, zuntza, leken bitaminak eta mineralak eta kalitate oneko gantzak ematen ditu, batez ere oliba olioarenak.

Osagaiak (4 pertsonak)

  1. 450 g leka berde
  2. 600 g patata
  3. 20 ml oliba-olio birjina estra
  4. 2 g bikarbonatoa
  5. 75 g tipuleta
  6. 40 g oliba beltz hezurgabea
  7. 40 g ardi-gazta ondua
  8. 35 ml limoia

Para la vinagreta

  1. 60 ml oliba-olio birjina estra
  2. 3 g oregano
  3. 3 g ezkai freskoa
  4. 5 g tipulin
  5. 1 un baratxuri-atal
  6. 5 g ezti
  7. 3 g piperbeltz beltza

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