Leka-entsalada epela
- 10953 bisita
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 380 19%
- Azukreak
- 5,00g 6%
- Koipeak
- 22,00g 33%
- Koipeak saturatuak
- 5,00g 25%
- Gatza
- 0,00g 10%
Prestaketa
Pelar y trocear las judías verdes.
Cocer las judías verdes en agua hirviendo durante 3 minutos. Retirar a un bol con agua fría y hielo y dejar que se enfríen durante 5 minutos. Colar y reservar.
Trocear las patatas en trozos medianos. Cocer en agua hirviendo con una cucharada de sal y una cucharadita de bicarbonato. Hervir durante 12 minutos y colar.
Pasar las patatas a una fuente de horno y aliñar con aceite de oliva. Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que las patatas estén doradas y crujientes.
Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes en un bol o tarro con tapa.
En una fuente o ensaladera, servir las judías verdes junto a las patatas asadas.
Añadir por encima cebolleta cortada en juliana muy fina, aceitunas negras y unas lascas de queso de oveja. Aliñar con la vinagreta
Patataren karbohidratoak, zuntza, leken bitaminak eta mineralak eta kalitate oneko gantzak ematen ditu, batez ere oliba olioarenak.
Osagaiak (4 pertsonak)
- 450 g leka berde
- 600 g patata
- 20 ml oliba-olio birjina estra
- 2 g bikarbonatoa
- 75 g tipuleta
- 40 g oliba beltz hezurgabea
- 40 g ardi-gazta ondua
- 35 ml limoia
Para la vinagreta
- 60 ml oliba-olio birjina estra
- 3 g oregano
- 3 g ezkai freskoa
- 5 g tipulin
- 1 un baratxuri-atal
- 5 g ezti
- 3 g piperbeltz beltza
sReceta online en:
