Solomoa gatzetan, espezia zarakarrarekin
- 1000 visitas
- Zailtasuna
- Zailtasun
- Denbora
- Prezio
- Prezio

- kcal
- 225 11%
- Azukreak
- 7,3 8%
- Koipeak
- 5,55 8%
- Koipeak saturatuak
- 1,62 8%
- Gatza
- 0,28 5%
Prestaketa
"Limpiamos la cinta de lomo de excesos de grasa.
Ponemos una fuente de horno y cubrimos con una capa de sal gruesa. Colocamos la cinta de lomo y cubrimos con las especias.
Humedecemos el resto de sal gruesa ligeramente y cubrimos bien la cinta de lomo.
Si lo cocinamos en el microondas, cubrimos con papel film que pueda ir al micro y cocinamos durante unos 12-15 minutos a potencia máxima, hasta que la costra de sal comience a agrietarse.
Si lo cocinamos en el horno no es necesario que cubramos la bandeja, simplemente horneamos en horno previamente precalentado a 200ºC, calor arriba ya abajo durante unos 50 minutos.
Una vez fuera retiramos la costra y el exceso de sal. Dejamos reposar 15 minutos para que todos los jugos se repartan y cortamos en lonchas y servimos con la salsa de naranja.
Se puede comer caliente o frÃo como fiambre
Salsa de naranja: 1. Picamos la chalota y pochamos en una sartén con el Aceite. 2. Mezclamos el zumo de naranja con la cucharadita de maizcena hasta diluirla bien, añadimos la ralladura de naranja, el jengibre rallado y la cuchardita de miel y llevamos fuego hasta que espese ligeramente."
Salsa de naranja: 1. Picamos la chalota y pochamos en una sartén con el Aceite. 2. Mezclamos el zumo de naranja con la cucharadita de maizcena hasta diluirla bien, añadimos la ralladura de naranja, el jengibre rallado y la cuchardita de miel y llevamos fuego hasta que espese ligeramente."
Gantz gutxiko gihar haragi mozketa bada ere, haragi gorria da, eta, beraz, ez da gomendatzen gehiegitan jatea.
Osagaiak (4 personas)
- 600 gr lomo de cerdo
- Mg pimentón dulce
- G tomillo
- Unitatea orégano
- baratxuri hautsa
- Ml sal gruesa
Para la salsa de naranja
- 1 g ralladura de naranja
- 2 unitatea zumo de naranja
- G jengibre
- 5 ml. miel
- 5 oliba-olio birjina estra
- 1 tipulatx zuritua
- 3 mg maicena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
