Solomoa gatzetan, espezia zarakarrarekin

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Solomoa gatzetan, espezia zarakarrarekin

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Prestaketa

"Limpiamos la cinta de lomo de excesos de grasa. Ponemos una fuente de horno y cubrimos con una capa de sal gruesa. Colocamos la cinta de lomo y cubrimos con las especias. Humedecemos el resto de sal gruesa ligeramente y cubrimos bien la cinta de lomo. Si lo cocinamos en el microondas, cubrimos con papel film que pueda ir al micro y cocinamos durante unos 12-15 minutos a potencia máxima, hasta que la costra de sal comience a agrietarse. Si lo cocinamos en el horno no es necesario que cubramos la bandeja, simplemente horneamos en horno previamente precalentado a 200ºC, calor arriba ya abajo durante unos 50 minutos. Una vez fuera retiramos la costra y el exceso de sal. Dejamos reposar 15 minutos para que todos los jugos se repartan y cortamos en lonchas y servimos con la salsa de naranja. Se puede comer caliente o frío como fiambre

Salsa de naranja: 1. Picamos la chalota y pochamos en una sartén con el Aceite. 2. Mezclamos el zumo de naranja con la cucharadita de maizcena hasta diluirla bien, añadimos la ralladura de naranja, el jengibre rallado y la cuchardita de miel y llevamos fuego hasta que espese ligeramente."

Gantz gutxiko gihar haragi mozketa bada ere, haragi gorria da, eta, beraz, ez da gomendatzen gehiegitan jatea.

Osagaiak (4 personas)

  1. 600 gr lomo de cerdo
  2. Mg pimentón dulce
  3. G tomillo
  4. Unitatea orégano
  5.  baratxuri hautsa
  6. Ml sal gruesa

Para la salsa de naranja

  1. 1 g ralladura de naranja
  2. 2 unitatea zumo de naranja
  3. G jengibre
  4. 5 ml. miel
  5. 5 oliba-olio birjina estra
  6. 1 tipulatx zuritua
  7. 3 mg maicena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/