Receta de Hamburguesa con champiñones y salsa de queso fresco

Hamburguesa con champiñones y salsa de queso fresco

Hamburguesa con champiñones y salsa de queso fresco

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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16/7/2020

Ingredientes para 4 personas

  • -1 hamburguesa de ternera 
  • -1 rebanada de pan de centeno
  • -Hojas de lechuga variada
  • -100 gr. de champiñones blancos y portobello laminados
  • -1/2 cebolleta laminada
  • -Aceite de oliva virgen extra
  • -1 cucharadita de perejil y ajo muy picado
  • -2 cucharadas de queso fresco cremoso con hierbas

Cómo se elabora

Tostamos un poco en la plancha la rebanada de pan por ambos lados y colocamos en un plato. Disponemos encima unas hojas de lechuga y el queso cremoso. 

Preparamos los champiñones junto con la cebolleta laminada en una sartén a fuego medio, salteando hasta que estén al dente. Subimos el fuego casi a tope y añadimos el ajo y el perejil picado y saltemos removiendo hasta que se doren, apenas un minuto. Reservamos. 

En una sartén o una plancha cocinamos al gusto la hamburguesa previamente pincelada con aceite. Una vez hecha la colocamos encima del queso cremoso y añadimos los champiñones por encima.  

Comentario dietético

Una manera de mejorar el perfil nutricional de una hamburguesa es, además de escoger una carne picada de calidad, elegir bien lo que la van a acompañar. En este caso, pan integral y solo 1 rebanada, con lo que además de disminuir la cantidad estamos tomando un pan de calidad que aprovecha todas las partes del cereal. Además, se acompaña de vegetales y un poquito de queso cremoso.  

TrucoSi te gusta la hamburguesa tierna, rosada y jugosa por dentro, amasa un poco la carne antes de cocinarla, redondéala con las manos para conseguir una hamburguesa más gruesa. Cocínala a fuego medio alto un par de minutos por cada lado y después sella el canto sujetándola con unas pinzas. 

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