Hamburguesa con champiñones y salsa de queso fresco

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Hamburguesa con champiñones y salsa de queso fresco

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kcal
479 24%
Azúcares
8,62 10%
Grasas
28,87 41%
Grasas saturadas
7,63 38%
Sal
2,01 34%
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Modo de preparación

Tostamos un poco en la plancha la rebanada de pan por ambos lados y colocamos en un plato. Disponemos encima unas hojas de lechuga y el queso cremoso. 

Preparamos los champiñones junto con la cebolleta laminada en una sartén a fuego medio, salteando hasta que estén al dente. Subimos el fuego casi a tope y añadimos el ajo y el perejil picado y saltemos removiendo hasta que se doren, apenas un minuto. Reservamos. 

En una sartén o una plancha cocinamos al gusto la hamburguesa previamente pincelada con aceite. Una vez hecha la colocamos encima del queso cremoso y añadimos los champiñones por encima. 

Una manera de mejorar el perfil nutricional de una hamburguesa es, además de escoger una carne picada de calidad, elegir bien lo que la van a acompañar. En este caso, pan integral y solo 1 rebanada, con lo que además de disminuir la cantidad estamos tomando un pan de calidad que aprovecha todas las partes del cereal. Además, se acompaña de vegetales y un poquito de queso cremoso.  

 

Ingredientes (4 personas)

  1. -1 hamburguesa de ternera 
  2. -1 rebanada de pan de centeno
  3. -Hojas de lechuga variada
  4. -100 gr. de champiñones blancos y portobello laminados
  5. -1/2 cebolleta laminada
  6. -Aceite de oliva virgen extra
  7. -1 cucharadita de perejil y ajo muy picado
  8. -2 cucharadas de queso fresco cremoso con hierbas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/