Tortitas de brócoli con salmón

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Tortitas de brócoli con salmón

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Modo de preparación

Para las tortitas: picar los arbolitos de brócoli con ayuda de una picadora hasta conseguir una textura similar a la del cuscús. Verter en un bol.

Añadir la harina, los huevos y salpimentar al gusto. Mezclar todo hasta integrar el conjunto.

Calentar una sartén con aceite, formar tortitas con las manos y cocinar. Una vez estén doradas cocinar por el otro lado hasta tostar y emplatar.

Para el acompañamiento y decoración: acompañar con un poco de yogur griego, salmón ahumado,  y ralladura de limón.

¿Como que unas tortitas no pueden ser saludables? Te proponemos este ejemplo de tortitas saladas. El acompañamiento no hace que pierda calidad y completa la preparación de manera que la podemos usar como plato completo en una cena, añadir más verdura como por ejemplo tomate…

Propiedades nutricionales. El brócoli, como hortaliza, contiene mucha agua, muy poca grasa, fibra y buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales. Destaca el aporte de ácido fólico, vitamina B6, vitamina C, potasio y carotenos, que tienen acción antioxidante. Y es una de las verduras con mayor aporte proteico, sobre un 3%. Aunque la mayor parte de proteína del plato es de alta calidad al provenir del huevo, salmón y yogur. Al igual que contiene grasa beneficiosa del aceite, y la del huevo que ya ha demostrado no ser perjudicial.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 500 g de brócoli (Cod:19838382)
  2. - 60 g de harina trigo Eroski Bio
  3. - ( 190 g) 3 huevos
  4. - ( 2 g) Sal
  5. - ( 3 g )Pimienta negra
  6. - (50 ml )Aceite de oliva virgen extra
  7.  
  8. Para el acompañamiento y decoración
  9. -( 100 g) Salmón ahumado
  10. -( 2 ud. ) Yogur griego
  11. -( 1 ud. ) Limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/