Ananazko pastel iraulia

  • 3808 bisita
Zailtasuna
Zailtasun ertaina
Denbora
2 ordu baino gehiago
Prezio baxua
Prezio baxua
Nutrizio-sailkapena
Ananazko pastel iraulia

Descargar

kcal
490 25%
Azukreak
37,56g 42%
Koipeak
23,95g 34%
Koipeak saturatuak
10,37g 52%
Gatza
0,19g 3%
1/5 izar. 1 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Precalentar el horno a 175ºC Añadir a una cazuela el agua, el azúcar y la piña cortada, y cocinar a fuego medio-alto hasta que comience a hervir. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 15 minutos. Se retira la piña y se deja escurrir. Se reduce el líquido restante hasta obtener un jarabe de unos 150 ml . Dejar enfriar. Forrar la base y los laterales del molde con papel de hornear y engrasar con un poco de mantequilla. Reservar. Se coloca la piña en el fondo del molde y se cubre con la mitad del jarabe. En un bol, se mezcla la harina, la harina de almendras, la levadura química y la sal. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y suave. Añadir uno a uno los huevos, e incorporar a la mezcla. No añadir el siguiente huevo hasta que esté completamente integrado. Añadir la harina y la buttermilk y mezclar hasta obtener una masa sin grumos. Verter la masa sobre la piña y alisar la superficie. Hornear durante 60 minutos o hasta que al pincharlo salga la brocheta limpia. Retirar del horno y dejar reposar dentro del molde durante 10 minutos. Se desmolda en el plato donde vayas a servirlo PARA LA BUTTERMILK: Se añade a un vaso la leche junto al zumo de limón, se revuelve y se deja reposar durante 10 minutos. La textura que se obtiene es parecida a la la leche cortada.

Anana daramanez osagai nagusi gisa, oso postre fresko eta urtsua dugu, baina, nutrizioaren ikuspegitik, noizbehinka jatekoa da. Hala ere, osagai batzuk aldatuta, nutrizio-kalitatea hobetu egin dezakegu: azukrearen ordez datila edo banana, gurinaren ordez oliba olio birjina edo irin finduen ordez osokoak. Hori egitea zaila denean, pastel kantitate txikiagoa har dezakegu haren inpaktua kontrolatzeko. Ideia on bat postrean beste produktu batzuk sartzea izan daiteke; adibidez: anana naturala, konpota, fruitu lehorrak..

Osagaiak (10 pertsonak)

  1. 500 anana natural zuritua
  2. 350 ur
  3. 300 azukrea
  4. 200 gurin
  5. 3 arrautza
  6. 280 irin
  7. 80 almendra-irina
  8. 8 legamia hautsa
  9. 4 bikarbonatoa
  10. 240 esne osoa
  11. 10 limoia

sReceta online en: